Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Безопасность

RSS
В Туве  прошли командно-штабные учения по подготовке к весеннему паводку
04.04.2013

Организаторами учений выступили Главное управление МЧС России по РТ и республиканское Агентство ГО и ЧС. Цель масштабных мероприятий, которые на территории города проводились впервые – проверка готовности администрации Кызыла к действиям при возникновении чрезвычайной ситуации в связи с подтоплением жилого сектора. Были задействованы специалисты мэрии и муниципальных учреждений, коммунальных и аварийно-спасательных служб с привлечением подразделений ГИББД и МВД, сотрудники медицины катастроф, скорой помощи, врачи-психологи, более 20 единиц различной техники.


В Туве закрываются ледовые переправы
03.04.2013
С наступлением весны и повышением температуры воздуха в республике закрываются ледовые переправы на автодорогах общего пользования регионального значения. По информации Министерства дорожно-транспортного комплекса, на 3 апреля из пяти переправ лишь одна оставалась открытой для движения транспорта. На ледовой переправе «Дерзиг-Аксы» через реку Малый Енисей в районе села Сарыг-Сеп, центра Каа-Хемского района, где толщина льда составляет 60 - 75 сантиметров, пока еще разрешен проезд машин грузоподъемностью до 10 тонн. Однако на днях и она будет закрыта. Как сообщил глава администрации Каа-Хемского района Виталий Чаж-оол, закрытие переправы планируется на 5 апреля. Несколько раньше, 2 апреля, в районе закрыта переправа «Бельбей».

Ветер с порывами до 23 метров в секунду и снегопад ожидаются в Туве
01.04.2013

Сильный снег и ветер с порывами до 23 метров в секунду ожидаются в понедельник в Туве, есть опасность схода лавин, сообщает ГУМЧС региона. "По информации республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение суток 1 апреля местами по республике ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду, утром и днем 1 апреля местами порывы до 18-23 метров в секунду, в горах сильный мокрый снег", — говорится в сообщении.


Полицейский видеокомплекс  «Безопасный город» начал приносить первые доходы в бюджет Тувы
15.03.2013
Более 16 млн. рублей взысканы в бюджет Тувы в 2012 году с помощью системы видеофиксации дорожных происшествий и правонарушений. Сегодня итоги внедрения в республике АПК «Безопасный город» рассматривались на совещании у вице-премьера Тувы Артура Монгала, отвечающего в правительстве Тувы за взаимодействие с правоохранительными органами. Как было отмечено на совещании, это лишь 48 % всех штрафов, наложенных на нарушителей по результатам видеорегистрации камерами аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который был запущен в Туве с конца 2011 года. Всего же по материалам «всевидящего ока» полиции за прошлый год предъявлено штрафных санкций на сумму около 35 млн. рублей.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол требует готовиться к серьезному половодью
12.03.2013

На аппаратном совещании в Правительстве республики, которое прошло в режиме селекторной связи, Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от руководителей муниципальных образований обратить особое внимание на подготовку к серьезным паводкам. «Запасы снега таковы, что половодья нам не избежать. Пока еще есть время подготовить материальные и людские ресурсы, провести предупредительные мероприятия, доработать планы эвакуации. Ссылки на неожиданность не будут приниматься, о паводке мы предупреждаем, начиная с января», – подчеркнул Шолбан Кара-оол. 


  Глава Тувы поставил задачу в 2013 году провести коренную модернизацию системы оповещения населения
11.03.2013

Указом Президента России от 13 ноября 2012 года Правительству РФ поручено создать до 1 января 2014 года комплексную систему экстренного оповещения населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, призванной обеспечить своевременное доведение до каждого человека, находящегося в зоне опасности, сведений о ЧС, правилах поведения и способах защиты. 


09.03.2013
Как сообщил заместитель Главы Республики Тыва Виталий Бартына-Сады, сегодня, около 16 часов местного времени спасателям удалось обнаружить тело Аяса Салчака – шестого из группы подростков, погибших 3 марта в результате схода снежной лавины на горе Ак-Баштыг в труднодоступном Монгун-Тайгинском районе республики. В настоящее время тело погибшего школьника спускают с горы.

09.03.2013
 Как пояснил заместитель Главы Республики Тыва Виталий Бартына-Сады, находящийся по поручению премьера Шолбана Кара-оола в районе ЧС, сегодня утром, 9 марта, на месте поисков шестого школьника установилась ясная погода. «Сегодня с утра погода улучшилась, ветра сильного нет. Поэтому  стоит задача найти тело Аяса Салчака. Спасатели настроены на такой результат, - рассказал вице-премьер. – Сегодня в 15.30 по местному времени похоронят всех мальчишек, которые были найдены 6 марта. Весь Монгун-Тайгинский район скорбит». Как доложил главе Тувы Шолбану Кара-оолу его зам Виталий Бартына-Сады, первая группа спасателей выдвинулась сегодня на поиски в 8.30 утра. Всего мобилизовано 72 человека, 12 из которых – местные жители, 2 минера, 2 кинолога. 

Рабочие группы Правительства Тувы выехали в районы
09.03.2013
 Такое решение было принято 8 марта в ходе заседания комиссии Правительства РТ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории Республики Тыва. На заседании рассматривались вопросы возникновения аварийных ситуаций, связанных с метеорологическими явлениями на территории региона. С первых чисел марта в Туве наступило резкое потепление, что вызвало активное таяние снега с образованием сильного гололеда, почти во всех районах шел мокрый снег, дождь, усиление ветра достигало 20 метров в секунду. 

Неблагоприятная погода в Монгун-Тайгинском районе Тувы  затрудняет поиски тела шестого школьника
07.03.2013

Об этом сегодня, 7 марта, вечером сообщил заместитель Главы Республики Тыва Виталий Бартына-Сады. «Со спасателями и волонтерами весь день просидели у подножия горы. Пытались подняться наверх, но снег и сильный ветер не дали такой возможности, - сказал он. – Родственники и близкие, которые с первого дня под руководством специалистов участвовали в поиске школьников, уже знают, насколько опасно для жизни и сложно вести поисково-спасательную работу при такой неблагоприятной погоде на крутой и высокой горе. Поэтому сейчас они максимально взвешивают свои действия и советуют друг другу, а также спасателям не рисковать, а дожидаться погоды».


Владимир Пучков и Шолбан Кара-оол  договорились об отправке в Монгун-Тайгу вертолета МЧС РФ
06.03.2013

Сегодня, 6 марта, состоялся телефонный разговор премьера Шолбана Кара-оола с главой МЧС России Владимиром Пучковым. Глава региона обратился с просьбой об отправке в Монгун-Тайгинский район вертолета МЧС для десантирования на вершину горы специалистов со всем необходимым поисковым оборудованием. Шолбан Кара-оол доложил, что подъем спасателей вверх по склону очень затруднителен и небезопасен из-за угрозы схода новых лавин. Кроме того, это занимает около трех часов. 


В Туве принимаются меры по обеспечению безопасности населения ввиду угрозы схода снежных лавин
06.03.2013

Глава республики Шолбан Кара-оол распорядился принять меры по обеспечению безопасности населения ввиду угрозы схода снежных лавин Вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в горах Восточных и Западных Саян вызвана изменениями погодных условий: наступившим резким потеплением и продолжающимися снегопадами. Как известно, 3 марта в результате схода снежной лавины с горы Ак-Баштыг неподалеку от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района пропали шестеро подростков, в том числе пять учеников местной средней школы. В настоящее время на месте снежного завала идут усиленные поиски пропавших ребят. Организацией поисково-спасательных работ руководит оперативный штаб, возглавляемый главой республики Шолбаном Кара-оолом, находящимся на месте происшествия и лично принимающим участие в поисках.  


Глава Тувы распорядился создать все условия для работы спасателей в Монгун-Тайгинском районе
06.03.2013
Премьер Шолбан Кара-оол прибыл в административный центр отдаленного и труднодоступного Монгун-Тайгинского района 5 марта около десяти часов вечера и провел совещание оперативного штаба с участием руководителей поисково-спасательных групп, руководства районной администрации, глав сельских поселений, педагогов и медиков. Прежде всего, глава региона выразил глубокое сожаление, что не удалось уберечь детей от несчастного случая. Он подчеркнул необходимость  серьезного анализа ситуации всеми заинтересованными учреждениями для выявления слабых сторон учебно-воспитательного процесса. «Местные власти, педагоги, социальные работники, и, конечно, родители мальчиков – обязаны сделать определенные выводы и извлечь большой урок из случившейся трагедии, - заявил Шолбан Кара-оол. 

Миндортранс Тувы предупреждает об угрозе схода снежной лавины на участке автодороги Хандагайты-Мугур-Аксы
06.03.2013
Министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Косоротов во исполнение требования главы региона направил всем подведомственным предприятиям телефонограмму. В ней министр обязывает руководителей соответствующих организаций принять все необходимые меры для недопущения происшествий на дорогах республики, вызванных резким потеплением и образованием сильной гололедицы

В Туве поиск школьников, попавших под снежную лавину, по сигналам мобильных телефонов не дал результата
05.03.2013
  Об этом сегодня в пять часов вечера сообщил заместитель Главы Республики Тыва Виталий Бартына-Сады, находящийся с 3 марта в Монгун-Тайгинском районе по поручению премьера Шолбана Кара-оола. По его словам, спасатели МЧС разделились на несколько групп. Им приходится работать на большой высоте. Поиск по сигналам мобильных телефонов, к сожалению, пока не дал результата. Сейчас идет работа с использованием поисковых щупов. «Самое сложное в том, что снег смешался щебнем и покрыл территорию, где проходят поиски, несколькими слоями. Ребята могут находиться на глубине семи метров, - сообщил Виталий Бартына-Сады. – Перед началом поисково-спасательной операции здесь обнаружены три висячие лавины в трех разных местах, которые в любой момент могут сойти. Поэтому добровольцам из местного населения, в том числе родным школьников, запрещено участвовать в поисковой операции.  

Глава Тувы поручил министру транспорта взять на контроль ситуацию на дорогах в связи с сильным гололедом
05.03.2013
В Туве 4 марта был перекрыт температурный максимум за весь период метеорологических наблюдений. По информации Тувинского центра по гидрометеорологии, 4 марта температура воздуха в Кызыле поднялась до 0,1 градуса Цельсия выше нуля. Столь ранняя оттепель в столице республики отмечена впервые за 70 лет работы «службы погоды» в центре Азии. В горно-таежных районах Тувы оттепель ощущалась еще сильнее. В поселках Тоора-Хем и Хову-Аксы воздух прогрелся до 6 градусов тепла. В целом по республике минувший день в отдельных районах был на 7 – 19 градусов теплее среднемноголетней температуры. Однако, как обещают синоптики, аномально ранняя оттепель продлится недолго. Уже к вечеру 5 марта ожидается начало похолодания. На территорию Тувы надвигается холодный фронт, который вызовет усиление северо-западного ветра до 12 – 17 метров в секунду с возможным усилением до 20 – 21 метра в секунду. Контраст температур в воздушных слоях приведет к выпадению осадков на значительной территории в виде снега, временами переходящего в мокрый снег.

В Монгун-Тайгинском районе определены координаты  поисков пропавших подростков и намечен фронт работ на 5 марта
04.03.2013

По заданию главы республики Шолбана Кара-оола на место трагедии в Монгун-Тайгинском районе с одной из первых спасательных групп выехал вице-премьер Тувы Виталий Бартына-Сады. Он возглавил колонну автомашин, которая утром 4 марта доставила в Мугур-Аксы 25 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда и два кинологических расчета с полным набором спецоборудования, прибывших в ночь на 4 марта в аэропорт Кызыла самолетом МЧС из Красноярска. Главная задача, поставленная главой региона Шолбаном Кара-оолом перед членом Правительства, - обеспечить взаимодействие отрядов спасателей с местной администрацией, скоординировать работу по поиску школьников, совместно с районными властями принять все необходимые профилактические меры во избежание подобных происшествий впредь. 


В Туве объявлено штормовое предупреждение
04.03.2013

Как сообщает Главное Управление МЧС по Республике Тыва сегодня, 5 марта, по республике и в городе Кызыле ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду, сильный мокрый снег, метель, на дорогах гололедица.


Погодные условия Монгун-Тайги не позволяют использовать авиацию
04.03.2013
Ситуация, сложившаяся в Монгун-Тайгинском районе Тувы в результате схода лавины, рассмотрена на аппаратном совещании руководителей органов исполнительной власти республики. Выполняя указания главы республики Шолбана Кара-оола, который в данный момент срочно возвращается в Туву из служебной командировки в Москву, в Кызыле еще вчера вечером были приняты экстренные меры для отправки помощи в район ЧП. Как доложил на совещании первый заместитель начальника Главного управления МЧС по РТ Владимир Молоток, поисковые работы на месте схода лавины, расположенном в 12 километрах к северу от районного центра села Мугур-Аксы, продолжены сегодня утром силами местных спасателей и населения. Первая спасательная группа, отправленная из Кызыла сразу же по получении известия о ЧП, прибыла к месту происшествия. Группа спасателей Сибирского регионального центра во главе с начальником Владимиром Светельским и заместителем Главы Республики Тыва Виталием Бартына-Сады прибыла в Монгун-Тайгинский район 4 марта около 11 часов дня.

В Туву прибыли спасатели и кинологи Сибирского регионального центра МЧС России
04.03.2013

25 спасателей и 2 кинолога с полным набором спецоборудования под руководством начальника Сибирского регионального центра МЧС РФ Владимира Светельского прилетели в Кызыл 3 марта в 23 часа 10 минут. В аэропорту их встретил заместитель Главы Республики Тыва Виталий Бартына-Сады, который возглавил колонну автомашин, незамедлительно выехавшую из аэропорта Кызыла в Монгун-Тайгинский район. Напомним, до прибытия профессиональных спасателей на месте происшествия работают 80 человек под руководством районных властей и 11 единиц техники.