Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Происшествия

RSS
К поискам вертолета Ми-8  в Туве   подключились парашютисты-десантники
27.10.2014
Сегодня на поиски пропавшего вертолета Ми-8 авиакомпании «ТываАвиа», которые продолжаются с 10 октября, привлечено 6 воздушных судов, в том числе от Сибирского регионального центра МЧС России –3 вертолёта Ми-8. Также поисково-спасательные работы ведутся силами одиннадцати наземных групп, в состав которых входят профессиональные спасатели, сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Тыва, Министерства природы по Республике Тыва, Агентства ГО и ЧС РТ. К наземным группам поиска в Тоджинском районе присоединилась группа парашютистов-десантников Авиалесоохраны Республики Тыва. Авиацией и наземными группами будут обследуются горно-таежная местность и долины рек в Каа-Хемском и Тоджинском районах.

На борту пропавшего в Туве вертолета МИ-8,  возможно,  было больше 12 человек
20.10.2014

Поиски пропавшего вертолета МИ-8 силами авиации и наземных групп продолжаются одиннадцатый день. Для проведения поисковой операции задействованы все ресурсы. Погодные условия с каждым днем становятся сложнее, но работа продолжается. По поручению Главы Тувы Шолбана Кара-оола подразделения Правительства республики активно сотрудничают со спасателями. И.о. министра природных ресурсов и экологии Альберт Бараан совместно с профессиональными спасателями координирует передвижение наземных группировок. Подключены ресурсы Агентства ГО и ЧС, Госкомитета по охоте и рыболовству, Госкомлеса.

В понедельник, 21 октября, привлечено 4 вертолета, в том числе Сибирского регионального центра МЧС России. 


Поиски МИ-8: Сегодня авиация и  наземные группы   обследуют долины рек и перевалы в Каа-Хемском и Тоджинском районах Тувы
17.10.2014

Сегодня, 17 октября, на поиски пропавшего вертолета Ми-8 авиакомпании «Тыва-Авиа» привлечено 4 воздушных судов, 2 из них - вертолеты Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России.

В настоящее время в поисково-спасательных работах участвует восемь наземных групп, в составе которых профессиональные спасатели со спецоборудованием.

Авиацией и наземными группами планируется обследовать долины рек и перевалы в Каа-Хемском и Тоджинском районах.


Роскосмос передал МЧС снимки, на которых в день исчезновения Ми-8 в Туве зафиксированы две термоточки
16.10.2014

Об этом РИА Новости сообщил начальник пресс-службы сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

"На переданных снимках есть две термоточки. Возможно, это какие-то палы (лесные пожары), возможно, это связано с вертолетом. Обе находятся в Тоджинском районе. В настоящий момент снимки изучаются", — сказал Хлапов.

Ми-8 "Тувинских авиалиний", летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, утром 10 октября в установленное время не вышел на связь. На борту вертолета находились 12 человек. 

Миндортранс: Полет пропавшего вертолета в Тоджинский район Тувы  был оформлен  по правилам
14.10.2014
По информации Министерства дорожно-транспортного комплекса Тувы полет вертолета Ми-8, который уже пятые сутки ищут на территории Тоджинского района республики, был оформлен по правилам и оплачен заказчиком – ООО СК «Стройлайн» из города Саяногорска (Республика Хакасия). Причем, это был уже третий из заказанных полетов, они летали в разные районы. Пассажиры, представители ООО СК «Стройлайн» под руководством Сергея Стрельникова, как отметил и. о. министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Косоротов, «вылетали с целью выставления шестов для замера снега, с собой у них было шесть комплектов этого оборудования. 

Поиски  Ми-8 в Туве: отрабатываются все возможные маршруты и  версии
14.10.2014
Как сообщил и. о. министра дорожно-транспортного комплекса республики Олег Косоротов, поиски вертолета М-8, пропавшего 10 октября в Тоджинском районе республики, продолжаются с использованием авиации и наземных средств, прорабатываются все возможные версии. Борт, выполнявший рейс Кызыл – местечко Соруг – Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыл 7 октября. Должен был вернуться на базу 9 октября. Но в этот день из-за погодных условий вылететь из Соруга не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросились на вылет и, получив разрешение, вылетел. Больше связи с бортом практически не было. По регламенту за полчаса до запланированного прибытия – в 11. 30 –диспетчеры попытались связаться с МИ-8, но экипаж на связь не вышел. Уже в 14.40, хотя погода была нелетная, из Кызыла вылетел борт на поиски. 

Глава Тувы: Не теряем надежды. В поиске пропавшего вертолета нам нужен холодный расчет
13.10.2014
В понедельник Глава Тувы Шолбан Кара-оол начал аппаратное совещание с обсуждения организации поиска пропавшего в минувшую пятницу вертолета МИ-8, принадлежащего предприятию «Тываавиа». Как сообщил глава республики, рано утром он встречался с родителями одного из сотрудников аэропорта, находящегося в составе экипажа. «Понятно, в каком сложном состоянии находятся родные и близкие. Несмотря на серьезность принимаемых мер, они просят максимального усиления поисковых работ. Это естественное требование. Прошу обеспечивать полное информирование родственников о проводимых работах. Больше общения с ними. Нужно также привлечь  психологов и волонтеров, - заявил Шолбан Кара-оол. 

Сегодня в Туве четвертый день поисков пропавшего МИ-8
13.10.2014

За последние трое суток осмотрена огромная площадь - 20 377 квадратных километров, но пока никаких признаков экипажа не замечено. Работу в воскресенье осложняла погода. В поисковой операции задействованы более 360 человек - как наземные группы, так и авиация. Состав наземной группировки поиска увеличен до 8 групп, в которую входят спасатели МЧС России, сотрудники МВД, группа из администрации Тоджинского района, пожарной части №16, заповедника Азас и ООО «Лунсин».

К выяснению обстоятельств инцидента подключилась оперативно-следственная группа. Ми-8 исчез в пятницу, он выполнял коммерческий рейс, на борту находились 12 человек - они отправлялись в труднодоступный район для установки снегомерных матч для СШГЭС. 


В Туве на третий день поиска пропавшего МИ-8 привлечено 10 воздушных бортов
12.10.2014

В воскресенье с наступлением светлого времени суток в Республике Тыва возобновлены поиски пропавшего 10 октября 2014 г. вертолёта Ми-8 компании «Тыва-Авиа».

На третий день поисково-спасательной операции  привлечено 10 воздушных бортов, в том числе  Сибирского регионального центра МЧС России. Также в поисковых работах участвует  восемь наземных группировок.


Капитан пропавшего МИ-8  Адар-оол Норбу награждался Главой Тувы  в 2013 году за мужество и профессионализм
11.10.2014

Капитан пропавшего 10 октября 2014 года вертолета МИ-8 Адар-оол Норбу в прошлом году был награжден Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом медалью «За доблестный труд». Напомним, экипаж под  руководством Норбу в марте 2013 года проявил мужество и профессионализм во время поисков погибших под снежной лавиной подростков в Монгун-Тайгинском районе. Сегодня, к сожалению, вертолет не обнаружен, но  Шолбан Кара-оол очень надеется на лучшее и призывает молиться за экипаж и пассажиров пропавшего судна. Поисковые работы  усиливаются.  С наступлением ночи все с нетерпением ждут рассвета. 

Напомним, в прошлом году в экстремальных условиях, при шквалистом ветре и отсутствии площадки для посадки вертолета, экипаж Адар-оола Норбу смог доставить в горы к месту поисков десантников МЧС и спасательное оборудование. Тогда Глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказывал: «Мы до последнего момента надеялись на лучшее и дорожили каждой секундой поиска. 

В Туве поиски пропавшего вертолета и на вторые сутки не увенчались успехом
11.10.2014

Как сообщил и.о. министра дорожно-транспортного комплекса Олег Косоротов, 11 октября поиски пропавшего вертолета МИ-8 не увенчались успехом. Вечером в аэропорту Кызыла состоялось совещание с участием членов Правительства региона, сотрудников ГУ МЧС по Туве и аэропорта Кызыла. «Несмотря, на все принимаемые меры, не удалось найти ни одной зацепки. Группировка сил серьезно наращивается, - сказал Косоротов. – Поиски будут продолжены в воскресенье рано утром».


В Туве более 300 человек участвуют в поисках пропавшего вертолета
11.10.2014

В настоящее время в Туве к поискам пропавшего накануне вертолета Ми-8 авиакомпании «Туваавиа» привлечено сил и средств: 317 человек и 42 единицы техники, в том числе от МЧС России 94 человека и 14 единиц техники.

В связи с пропажей воздушного судна Постановлением Правительства Республики Тыва на территории региона введен режим «Чрезвычайная ситуация».


В Туве возобновлены поиски пропавшего вертолета
11.10.2014

Сегодня с наступлением светлого времени суток в республике возобновлены поиски пропавшего вертолёта Ми-8 компании «Тываавиа». К поисковым работам приступили 4 воздушных борта: от Сибирского регионального центра МЧС России – вертолёт Ми-8, «Туваавиа» - 1 вертолет Ми-8 и 1 самолет Ан-2, АК «ИрАэро» - 1 самолет Ан-26.

Увеличена численность группировки сил, привлечённых к поискам. По состоянию на 05.00 (мск) 11.10.2014 г. составляет 222 человека и 21 единица техники. В составе группировки: спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда, оперативные группы Сибирского регионального центра и Главного управления МЧС России по республике Тыва.


Глава Тувы объявил режим ЧС в связи с исчезновением вертолета на территории республики
10.10.2014

«Объявил режим ЧС в связи с потерей связи с вертолетом "Туваавиа", выполнявшим рейс в Тоджинском районе. Коммерческий вылет был связан с установкой снегомерных матч для Саяно-Шушенской ГЭС. С 12 часов дня проводятся поисковые мероприятия, пока известий нет. В связи с наступлением ночи прекратили воздушные поиски, дал поручение продолжить с утра пораньше. Считаю, что приняты возможные меры, будем молиться и надеяться на лучшее», - заявил Глава Тувы Шолбан Кара-оол. 

Как сообщалось ранее, на борту вертолета Ми-8» авиакомпании «Тувинские авиалинии», связь с которым прервалась сегодня около 11 часов 30 минут местного времени, находились 12 человек, в том числе 5 членов экипажа и 7 пассажиров. Ранее сообщалось, что на борту – шесть человек. 


Поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8 приостановлены в связи с наступлением темноты
10.10.2014

 "Поисковые работы возобновятся в субботу утром", - сообщил в пятницу ТАСС руководитель красноярского территориального отдела Госавианадзора Алексей Храмцов.

Спасатели МЧС с помощью соответствующих служб пытаются запеленговать телефоны пассажиров и экипажа вертолета Ми-8, пропавшего в Туве, однако данных о результатах биллинга пока нет, сообщили ТАСС в Сибирском региональном центре (СРЦ) МЧС. 


Глава Тувы поставил задачу перед оперативными службами региона подключиться к работам по поиску вертолета Ми-8
10.10.2014

Главе Тувы Шолбану Кара-оолу доложили, что на борту вертолета Ми-8» авиакомпании «Тувинские авиалинии», связь с которым прервалась сегодня около 11 часов 30 минут местного времени, находились 12 человек, в том числе 5 членов экипажа и 7 пассажиров. Ранее сообщалось, что на борту – шесть человек. В Главном управлении МЧС России по Республике Тыва и Сибирском региональном центре МЧС России развернуты оперативные штабы, на место происшествия выехали оперативные группы Сибирского регионального центра МЧС России и Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РТ.



В Туве пропала связь с вертолетом МИ-8, вылетевшим из Тоджинского района
10.10.2014
По информации и.о. министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Олега Косоротова, самолет МИ-8 вылетел 10 октября из Тоджинского района в 10 утра по местному времени. Примерно через полтора часа связь с экипажем была потеряна. Самолет принадлежит «Тувинским авиалиниям». На борту  находятся 6 человек. Пока известно, что вертолет осуществлял вылет по заказу одной из компаний Саяногорска. 

Несколько землетрясений зафиксировано в Сибири
29.09.2014

Подземные толчки зафиксированы в Туве, Республике Алтай и Хакасии в минувшие выходные, сообщает Геофизическая Служба СО РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, в воскресенье 19:36 мск в 200 км юго-западнее Кызыла произошел подземный толчок магнитудой 3,2, интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 составила 3,7 балла.

Землетрясением магнитудой 3,4 было зафиксировано в 17:43 мск в субботу в 175,8 км юго-восточнее Горно-Алтайска, интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 составила 4 балла.


На территории Монгун-Тайгинского района Тувы произошло 5-балльное землетрясение
01.09.2014

По данным Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья сегодня, 31 августа, в 8.40 (мск) было зарегистрировано сейсмическое событие на территории Монгун-Тайгинского района Тувы в 30 км севернее от села Мугур-Аксы, магнитудой 3,9 и интенсивностью в эпицентре около 5 баллов по шкале МСК-64.


Поставщиков продуктов в вагоны-рестораны проверят после ЧП в поезде Абакан - Москва
14.08.2014

Как передает ИТАР-ТАСС, Западно-Сибирская транспортная прокуратура проверит компании, поставляющие продукты питания в вагоны-рестораны поездов дальнего следования. Поводом для проверки стало отравление 58 детей и взрослых, которые ехали поездом из Абакана в Москву, сообщила пресс-служба надзорного ведомства. По факту отравления детей в поезде Абакан - Москва возбуждено уголовное дело.

"Предварительной проверкой установлено, что вагон-ресторан поезда номер 67 "Абакан - Москва" находится в аренде компании "ТТК-М", которая оказывает услуги по предоставлению питания пассажирам. Ранее в ее деятельности уже выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а сама компания по инициативе Красноярского транспортного прокурора привлекалась к административной ответственности", - отметили в прокуратуре.