Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Происшествия

RSS
Сотрудники Службы ГО и ЧС Тувы спасли девушку, спрыгнувшую с коммунального моста Кызыла
27.09.2021
Сообщение о прыгнувшем с моста через реку Енисей человеке поступило на пульт системы-112 сегодня, 27 сентября в 10:25 часов. С помощью быстроходной лодки «Беркут» уже в 10.30 спасатели Службы ГО и ЧС Тувы достали девушку из воды в районе Кожзавода. Пострадавшую доставили на берег и передали медикам.
Врио Главы Владислав Ховалыг выразил соболезнования в связи со скоропостижным уходом из жизни депутата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Онера Хулеровича Ондара
19.09.2021

Республику потрясло известие о том, что не стало депутата Верховного Хурала Республики Тыва, государственного и общественного деятеля Онера Хулеровича Ондара. Врио Главы Владислав Ховалыг выразил соболезнования семье, родным и близким усопшего, в связи с его скоропостижным уходом:


Владислав Ховалыг: нужны решительные меры, чтобы переломить ситуацию с преступностью
01.09.2021
Вопросы эффективного противодействия преступности стали темой отдельного совещания, которое врио Главы Тувы Владислав Ховалыг провел с руководителями правоохранительных органов, регионального правительства и муниципалитетов. Поводом собрать их на открытый разговор послужили итоги первого полугодия, которые показали рост преступности.
Семье, в которой трагически погиб ребенок, окажут психологическую и материальную помощь
30.07.2021
В правительстве Тувы под председательством и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Саиды Сенгии прошло внеочередное экстренное заседание по факту гибели малолетнего ребенка на территории города Кызыла.
Не стало ветерана социальной службы Тувы Зои Папагаевны Аракчаа
27.07.2021
На 96-м году ушла из жизни ветеран социальной службы, Отличник социального обеспечения РСФСР, всю жизнь проработавшая в системе соцобеспечения Тувы Зоя Папагаевна Аракчаа.
Не стало мастера-камнереза Когела Мижитеевича Саая
21.07.2021
Тува скорбит по величайшему мастеру, в совершенстве владевшему редким искусством – ваянием из камня, и не только им. Заслуженный художник Тувинской АССР, Народный мастер Республики Тыва, Лауреат Государственной премии России владел тиснением из кожи, занимался художественной обработкой металла, резьбой по дереву. Своим уникальным талантом Саая Мижитеевич щедро делился со своими учениками, тем самым возрождал эти древние виды декоративно-прикладного искусства, коими тувинцы занимались испокон веков. Неповторимые произведения мастера экспонируются не только в нашей стране, но и за рубежом и являются неотъемлемой частью мировой культуры.
На аппаратном совещании правительства обсудили оперативную обстановку в республике
12.07.2021
Данные об оперативной обстановке на территории республики во время аппаратного совещания в правительстве Тувы привели министр внутренних дел республики Юрий Поляков и начальник Главного управления МЧС России по Республике Тыва Алексей Артемов. Всего на территории республики с 4 по 10 июля 2021 года зарегистрировано 46 преступлений, из которых тяжких и особо тяжких преступлений против личности – 4, из них: умышленное причинение вреда здоровью – 2, убийство – 2.
Владислав Ховалыг выразил соболезнования родителям ребенка, погибшего в ДТП, и призвал взрослых быть ответственнее
30.06.2021

Накануне в Дзун-Хемчикском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием семерых несовершеннолетних. По предварительным данным установлено, что 13-летний житель города Чадан, управляя автомашиной «УАЗ-31512», не справился с управлением и допустил опрокидывание автомашины.


В Туве уровень воды в реках спадает, но ожидаются дожди
22.06.2021
За последние дни в республике наблюдается спад уровня воды в реках. Режим «Чрезвычайная ситуация» снят с территорий двух муниципальных образований. В городе Кызыле и Тоджинском районе ситуация остается сложной. Паводок нанес значительный ущерб объектам инфраструктуры и имуществу граждан. На аппаратном совещании членов правительства врио Главы Тувы Владислав Ховалыг поручил руководителям на местах «держать руку на пульсе» и круглосуточно иметь информацию от служб прогнозирования, чтобы избежать дальнейших разрушений.
В Туве наращивают количество пунктов вакцинации
18.06.2021
В столице региона на сегодня развернуто 16 прививочных пунктов в медицинских организациях и шесть дополнительных точек на базе торговых домов и административных зданий. В районах прививочные пункты развернуты в Центральных кожуунных больницах и Межмуниципальных медицинских центрах, сообщает Минздрав Тувы.
В четырех муниципалитетах Тувы работают комиссии по определению ущерба от паводка
18.06.2021
Составлением актов о причинении ущерба, нанесенного в результате половодья, занимаются комиссии в муниципалитетах, на территории которых объявлен режим «Чрезвычайная ситуация»: в городе Кызыле, Тоджинском, Кызылском и Каа-Хемском районах. По данным Службы ГО и ЧС Республики Тыва, на сегодня в данных муниципальных образованиях водой затоплены 47 придомовых участков и 14 жилых домов.
На 17 июня в реках Тувы наблюдается спад уровня воды
17.06.2021
По данным Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение этой недели на реках Тувы наблюдается постепенный спад уровня воды.
На аппаратном совещании обсудили текущую обстановку в Туве
07.06.2021
Традиционно недельные сводки на аппаратном совещании Правительства Республики Тыва доложили руководители управлений Роспотребнадзора, МЧС и МВД. По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Туве Людмилы Салчак, с начала пандемии и по 6 июня 2021 года лабораторно подтверждено 16 002 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. За прошедшую неделю было выявлено 36 больных с лабораторно подтвержденным диагнозом. На текущую дату вакцинированы 52 563 человека с освоением плана вакцинации на 42,3%, что выше среднероссийского показателя на 17,9 %.

Гидрометцентр прогнозирует половодье в Туве, спасатели призывают соблюдать меры безопасности
07.06.2021
По данным Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, из-за интенсивного снеготаяния и выпадения обильных осадков на реках Енисея за сутки уровень воды поднялся в среднем на 52 см.
Владислав Ховалыг провел экстренное совещание по ликвидации ЧС в Улуг-Хемском районе
05.06.2021
5 июня глава региона заслушал руководителей муниципалитетов, где прошел сильный ураган, и потребовал оперативно приступить к ликвидации последствий ЧС, а также поручил объявить воскресенье рабочим днем для коммунальных служб.
В тувинском селе введен карантин из-за подозрения на сибирскую язву
04.06.2021
Введен карантин в селе Бижиктиг-Хая Барун-Хемчикского района, где у 29-летнего местного жителя заподозрили сибирскую язву. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил врио главы Тувы Владислав Ховалыг
В Саяногорск выехала рабочая группа правительства Тувы
03.06.2021
По поручению врио главы республики Владислава Ховалыга в г. Саяногорск, где с тяжелыми телесными травмами обнаружили 17-летнего студента из Тувы, выехала рабочая группа Правительства Республики Тыва. Уполномоченные должностные лица окажут необходимую помощь отцу пострадавшего и выяснят обстоятельства произошедшего.
Владислав Ховалыг: в этот раз надо подготовиться основательно
28.05.2021
Паводковую ситуацию в республике держит на личном контроле врио главы Тувы Владислав Ховалыг, который по приезду в Кызыл из рабочей командировки в Москве первым делом провел экстренное совещание по данному вопросу.
Информация по уровню воды в реках Тувы
26.05.2021
По данным Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за прошедшие сутки уровень воды значительно поднялся на реке Малый Енисей - более чем на 100 сантиметров, а также на реках Енисей и Большой Енисей в среднем на 48 сантиметров. По остальным малым рекам Тувы тоже наблюдается повышение уровня воды: в р. Кызыл-Хем на 15 см; в р. Элегест на 8 см; в р. Чадан на 18 см; в р. Сыстыг-Хем на 16 см.
На реках Тувы наблюдается повышение уровня воды, соблюдайте меры безопасности!
20.05.2021
В связи с обильными осадками наблюдается подъем уровня воды в реках Тувы. Уровень воды значительно поднялся на реках Енисей, Малый и Большой Енисей. По остальным малым рекам тоже наблюдается повышение.