Ольга Бондаренко из Тувы стала победителем конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы» Читать далее...
Правительство Республики Тыва
Для организаций:(39422)9-72-95, (39422)9-72-96 Для граждан:(39422)2-30-96 Факс:(39422)2-13-54, 2-13-40 E-mail:ods@tuva.ru Пресс-служба:(39422) 9-72-32 E-mail:pressa@rtyva.ru
30 октября - Заседание государственного совета по реализации языковой политики при Главе Тувы, Дом Правительства
31 октября - Региональная научно-практическая конференция с международным участием «Б.И. Татаринцев и тувинское языкознание: актуальные проблемы и перспективы», ТИГПИ
В Туве реализуется кластерный подход к реализации губернаторского проекта «Одно село – один продукт». Задача продолжения реализации проекта в другом формате – с учетом кластерной структуры, была поставлена перед агропромышленным комплексом Тувы, региональным Минсельхозпродом в Послании Главы республики Шолбана Кара-оола Верховному Хуралу. Одним из первых шагов в этом направлении стал запуск технологической линии модульного мини-завода по переработке молока в селе Ильинка Каа-Хемского района на базе МУП «Каа-Хемское».
Ильинка – одно из немногих сел республики, где, несмотря на все сложности перестроечных времен, удалось восстановить существовавшую в советский период крупную молочно-товарную ферму, модернизированную в 2010 году в рамках реализации республиканской целевой программы развития молочного скотоводства.
Медицинский информационно-аналитический центр Республики Тыва продолжает внедрение новой разработанной программистами учреждения региональной медицинской информационной системы – РМИАС17. Со 2 февраля уже функционирует модуль «врач-пациент», автоматизирующий деятельность доктора на рабочем месте и позволяющий заполнять историю болезни больного в электронной медицинской карте. Модуль электронная регистратура» в новом, более упрощенном и доступном формате возобновит свою работу с 16 февраля.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол в среду вечером на тренировке в спорткомплексе им. Ивана Ярыгина встретился с известными спортсменами-вольниками республики и тренерами во главе с Президентом Федерации вольной борьбы Тувы, депутатом Верховного Хурала Радиславом Наважапом и заместителем министра по делам молодежи и спорта Буяном Биче-оолом.
В неформальной беседе с ребятами были обсуждены перспективы развития вольной борьбы, а также вопросы социальной обустроенности спортсменов, успешно защищающих честь Тувы на соревнованиях. Как отметил глава республики, сейчас нужно серьезно заниматься созданием комплексной системы по взращиванию профессиональных спортсменов.
По мнению Шолбана Кара-оола, ребята одерживают победу на крупных чемпионатах благодаря врожденному таланту.
Фонд развития гражданского общества обнародовал восьмой выпуск рейтинга эффективности губернаторов, в котором глава Тувы Шолбан Кара-оол не только закрепил свои позиции во второй группе с высоким рейтингом, но и прибавил дополнительный балл к результатам предыдущего рейтинга. Вице-спикер Верховного Хурала Ирина Самойленко прокомментировала «ФедералПресс.Сибирь» итоги исследования ФоРГО:
«Думаю, что Шолбан Кара-оол вполне заслуженно занимает крепкие позиции в рейтинге ФоРГО. Все его начинания носят позитивный характер, и он старается личным примером заряжать людей. Глава Тувы сумел выдвинуть довольно много оригинальных инициатив, которых нет в других регионах.
Например, губернаторский проект «Каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием».
Народный банк Тувы значительно укрепил свою финансовую устойчивость. Международное рейтинговое агентство «Эксперт РА» изменило прогноз по рейтингу кредитоспособности Народного Банка Тувы с «развивающегося» на «позитивный», сохранив рейтинг на уровне «В+», означающем достаточный уровень кредитоспособности, сообщает информационное агентство Банки.ру. Как пояснили в «Эксперте РА», на изменение прогноза по рейтингу повлияли действия банка по увеличению размера собственных средств. Так, по состоянию на 1 декабря 2014 года их размер составлял 177 млн. рублей (в соответствии с формой 0409123), из-за чего банк не удовлетворял требованиям к минимальной величине капитала. Однако в декабре капитал банка был увеличен и на 1 января 2015 года составил 309 млн.
Правительством республики принято постановление о внесении изменений в региональную государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014 - 2020 годы». Наиболее существенные изменения касаются подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Тыва на период до 2020 года» и, прежде всего, Порядка формирования и утверждения списка участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.
Новая редакция Порядка, изложенная в соответствии с Типовым положением, предусмотренным федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года», расширяет перечень получателей социальных выплат.
Как сообщили в Министерстве строительства республики, в этом году в рамках адресной программы переселения граждан из аварийного жилья планируется сдача в эксплуатацию 916 квартир общей площадью 33,4 тысячи квадратных метров в домах, строящихся в Кызыле – в микрорайонах «Спутник», «Южный», «Свороток». Новое современное благоустроенное жилье получат 2 329 человек. Тем самым, вопрос обеспечения жилыми помещениями горожан Кызыла, проживающих в домах, подлежащих сносу или реконструкции, должен быть решен. На очереди останутся лишь жители Турана и поселка Каа-Хем, строительство домов для которых должно завершиться в 2016 - 2017 годах.
По информации регионального Министерства строительства, на 1 января 2012 года в республике насчитывалось 173 многоквартирных дома общей площадью 67 507 квадратных метров
Фонд развития гражданского общества подготовил восьмой выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Глава Тувы Шолбан Кара-оол прибавил еще один балл, находясь во второй группе с высоким рейтингом. Экс-председатель Национального банка Республики Тыва Юрий Южаков прокомментировал его итоги «ФедералПресс.Сибирь»:
«Мне трудно оценивать итоги опубликованного рейтинга ФоРГО, поскольку не знаком с критериями, которыми руководствовались его составители. Но могу точно сказать, что нынешний глава Тувы старается в меру своих возможностей. Более того, могу сказать, что Шолбан Кара-оол, в принципе, очень активно работает на федеральном уровне. По работе я его оцениваю весьма положительно, поскольку знаю, что в его положении сделать что-то такое важное, чтобы изменить ситуацию, не так просто.
Утром 11 февраля в Туве зафиксирован новый подземный толчок магнитудой 2,4. Сейсмологи зарегистрировали его в 06:29 мск, эпицентр располагался в 51,6 километрах к востоку от столицы Тувы - города Кызыла. По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, очаг землетрясения имел координаты 51.63 северной широты и 95.18 восточной долготы. Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 – 2,5 балла, передаёт Интерфакс.
Это второе за неделю землетрясение на территории республики. Первое магнитудой 4,7 было зафиксировано двумя днями раньше - в понедельник 9 февраля в 17 часов 14 минут местного времени в 107 км к востоку от Кызыла.
Проект реконструкции аэропорта «Кызыл» прошел согласование в Главгосэкспертизе и переходит в стадию строительных работ. Сегодня о завершении проектного этапа в реконструкции аэропортового комплекса сообщили в Министерстве дорожно-транспортного комплекса Тувы. По словам заместителя министра Олега Косоротова, модернизация аэропорта начнется со строительства новой взлётно-посадочной полосы со всей необходимой инфраструктурой – системами электроснабжения и светосигнального оборудования, стоянками судов, новыми рулежными дорожками и т.д. Точные сроки работ будут определены на совещании в Росавиации с участием собственников аэропорта, но предположительно строительство развернется уже в апреле.
Напомним, что общая стоимость модернизации аэропортового комплекса «Кызыл» до передачи в Главгосэкспертизу оценивалась почти в 3,3 млрд. рублей.
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».