Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Здравоохранение

RSS
В Туве внедрят QR-коды для посещения объектов культуры, спорта, общественного питания и МФЦ
18.10.2021
На очередном аппаратном совещании Министерству цифрового развития и Министерству экономического развития и промышленности поручено изучить и внедрить возможность посещение гражданами МФЦ, объектов общественного питания, культуры и спорта с помощью QR-кода, полученного на «Госуслугах» после вакцинации от COVID-19 или перенесенного за последние полгода заболевания. Для этих целей в помещениях должны будут организовать пункты контроля и будет установлено соответствующее оборудование.
После обращения рентгенолога на «Прямой разговор» с главой Тувы в Монгун-Тайге установили цифровой флюорограф
14.10.2021
Малодозовый сканирующий цифровой флюорограф «ПроСкан-7000» приобретен на средства, выделенные федеральными властями на развитие региона по ходатайству Главы Тувы Владислава Ховалыга этим летом. С просьбой оснастить центральную кожуунную больницу отдаленного Монгун-Тайгинского района новым медицинским аппаратом к руководителю региона во время «Прямого разговора» обратился рентген-лаборант медучреждения Шолбан Доржу.
Деятельность глав администраций муниципалитетов Тувы предложено оценивать в том числе и по состоянию здоровья населения
12.10.2021
Ключевой темой аппаратного совещания Главы Тувы на этой неделе стала реализация губернаторского проекта «Маршрут здоровья» и диспансеризации населения Тувы.
В Туве вакцинация от Covid-19 должна завершиться к 1 ноября
11.10.2021
Такую задачу перед Министерством здравоохранения и муниципальными властями поставил Глава Тувы Владислав Ховалыг. Особое внимание нужно уделить районам, где темпы иммунизации остаются низкими – Тере-Хольскому, Эрзинскому, Кызылскому, Барун-Хемчикскому и городу Кызылу. Министерству образования и науки нужно завершить иммунизацию педагогических работников, применяя к игнорирующим данное требование сотрудникам жесткие меры наказания.
Роспотребнадзор Тувы: Россия и Сибирь в ожидании четвертой волны коронавируса
05.10.2021
Чтобы стимулировать население республики к ускорению вакцинации, было внесено предложение о розыгрыше ценных призов и премировании работающих вакцинированных по примеру других регионов.
Мобильные ФАПы начали выезжать в отдаленные села Тувы
29.09.2021
Новенький, специально оборудованный мобильный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) на базе автомобиля «Газель», побывал на днях в селе Ийме Дзун-Хемчикского района Тувы. Это был первый выезд мобильного ФАПа, недавно полученного республикой по проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».
Тува по России на пятом месте по темпу вакцинации
21.09.2021
На 19 сентября в Туве первый компонент вакцины получили 106 503 человека и использовано 57,7% доз, распределенных в медицинские организации. План вакцинации первым компонентом выполнен на 64,5%, что выше среднероссийского показателя на 25,3%. Всего до настоящего дня в республику поступило 184 588 доз вакцин от Covid-19.
С 1 января 2021 года в Туве от Covid-19 умерло 178 человек
20.09.2021

Данные республиканской экспертной комиссии по установлению причин смертности опубликовал Минздрав региона. Так, с 1 января от основного диагноза Covid-19 в республика скончалось 178 человек. Третья волна новой коронавирусной инфекции унесла наибольшее число заболевших из-за распространения штамма дельта, характеризующегося стремительным развитием тяжелых осложнений.


Министерство обороны России передало построенный в Кызыле медико-диагностический центр Минздраву Тувы
17.09.2021
В Кызыле прошла церемония передачи здания вновь построенного медико-диагностического центра от Министерства обороны Российской Федерации в ведение Министерства здравоохранения Тувы. Объект был построен в рекордно короткое время – чуть меньше чем за полгода. Центр будет работать как филиал городской поликлиники и будет обслуживать жителей близлежащих микрорайонов, которых более 27 тысяч.
В Туве началась вакцинация от сезонного гриппа
13.09.2021
По данным регионального Управления Роспотребнадзора, привить от сезонного гриппа планируется 60% населения или 196 400 декретированного контингента, в том числе 94 368 детей, 1459 беременных. Вакцинации за счет бюджетных средств подлежат также работники сфер здравоохранения, образования, социальные работники, студенты, призывники, а также больные с хроническими заболеваниями и пожилые люди старше 60 лет.
Сельские больницы Тувы получили новые реанимационные автомобили
06.09.2021
Сегодня врио Главы Тувы Владислав Ховалыг вручил ключи от 20 автомобилей станциям скорой медицинской помощи кожуунного уровня, расположенным в сельских местностях. Ключи от новеньких «УАЗов» и «ГАЗелей» получили главные врачи 13 центральных кожуунных больниц, Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского и Улуг-Хемского межмуниципальных медицинских центров и Республиканского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф.
В Туве поэтапно снимают часть ограничений, введенных из-за Covid-19
02.09.2021
По предложению Главного государственного санитарного врача Тувы о поэтапном снятии ограничительных мероприятий с сохранением обязательного комплекса санитарно-противоэпидемических мер, в соответствии с Указом Главы Республики Тыва №319 от 1 сентября 2021 года, частично возобновлена деятельность ряда культурных, спортивных и образовательных учреждений, а также объектов, оказывающих услуги в сфере индустрии красоты.
В Туве, благодаря нацпроекту «Здравоохранение», на 15,9% снизилась больничная летальность от инфаркта миокарда
02.09.2021

Реализация регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в Туве продолжается вот уже два с половиной года, и приносит ощутимые результаты: расширился спектр диагностических методов в оказании медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, за 2019-2020 годы введены в эксплуатацию 20 единиц современного оборудования


В Туве по нацпроекту «Здравоохранение» построят еще семь ФАПов
01.09.2021
В рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, в этом году в Туве построят еще семь фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и две врачебных амбулатории. В прошлом году по национальному проекту "Здравоохранение" в республике построено 27 ФАПов. 


В рамках программы «Модернизации первичного звена здравоохранения» в медучреждения Тувы поступил специализированный транспорт
30.08.2021

В Туве продолжается реализация программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», направленной на обеспечение доступности и качества медицинской помощи. На днях в республику поступило девять единиц автотранспорта для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников – к месту жительства больных. Всего по программе в 2021 году предусмотрено оснащение и переоснащение 21 медицинских организаций 48 единицами медицинского оборудования.


В Туве на лекарственное обеспечение пациентов-сердечников выделено 19 млн рублей
27.08.2021

В региональный регистр Тувы занесено 6560 пациентов с болезнями сердца. Если в прошлом году пациенты-сердечники могли получать лекарственную поддержку только в течение одного года, то с 2021 года – в течение двух лет. Нововведение коснется тех, кто взят на диспансерный учет с 1 января текущего года. 


В Туве в сентябре планируют завершить прививочную кампанию от Covid-19
24.08.2021
В республике первым компонентом привито 97 578 человек с выполнением плана на 78,5%, полный курс вакцинации прошли 75 703 человека или 60,9% от плана, сообщает Министерство здравоохранения Тувы. Всего в республику поступило 149 788 комплектов вакцин. План вакцинации на сентябрь составляет 124 290 человек, что составляет 60% от общего числа жителей региона, необходимого для создания национального иммунного барьера.
В Туве введут послабления для заведений общепита
23.08.2021
Руководитель республиканского Роспотребнадзора Людмила Салчак сегодня на аппаратном совещании сообщила, что ведомство рассматривает возможным ввести послабления в работе заведений общепита. Однако, при этом не стоит забывать, что в республике сохраняется режим повышенной готовности. По-прежнему под запретом массовые мероприятия, в том числе и семейные праздники.
В Туве медики, учителя, соцработники и сотрудники МФЦ обязаны вакцинироваться от COVID-19 до 15 сентября 2021 года
12.08.2021
Министерство юстиции Тувы напоминает, что в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Республике Тыва №23 от 17 июля 2021 года «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», граждане, трудящиеся в сферах здравоохранения, образования, культуры, спорта, транспорта, сферы обслуживания и услуг, ЖКХ и энергетики, а также в финансовых организациях, почтовых отделениях, центрах сотовой связи и единых расчетных центрах, обязаны получить прививки против COVID-19 до 15 сентября 2021 года. В случае отказа, работодатель вправе отстранить их от работы без сохранения заработной платы.
В Центре здоровья Тувинского госуниверситета открыт пункт вакцинации от COVID-19
10.08.2021
С 10 августа на базе Центра здоровья Тувинского государственного университета в здании корпуса №2 по адресу ул. Ленина, 5, открылся дополнительный пункт вакцинации от коронавируса.