Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Муниципалитеты

RSS
В поселке Хову-Аксы подключены к отоплению 60 жилых домов и все социальные объекты
27.02.2013

Как информирует оперативный штаб по устранению последствий аварии в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района, на утро 27 февраля к теплоснабжению подключено 60 жилых домов (736 квартир). Готовы к подаче тепла еще 10 многоквартирных домов (120 квартиры), в которых проживают 232 человека. Продолжается восстановление систем теплоснабжения на девяти объектах. Сегодня ведется подключение тепла к двум жилым домам (один – на улице Комсомольской, другой – на улице Мира). За последнюю неделю (с 19 по 26 февраля) количество квартир, обеспеченных централизованным теплоснабжением, увеличилось на 128 (с 608 квартир до 736). В домах, где подано тепло, ведется ремонт систем холодного водоснабжения.


В Туве откроют производство топлива из отходов лесопереработки и низкосортной древесины
26.02.2013
 Производство топливных брикетов из низкосортной древесины и отходов деревообработки признано в Туве одной из самых перспективных бизнес-идей в рамках губернаторского проекта «Одно село - один продукт». На совещании, где обсуждались поступающие из сел инициативы, глава республики Шолбан Кара-оол проявил интерес к  совместным планам Администрации Пий-Хемского района и Министерства природных ресурсов РТ по созданию такого производства. По информации координатора проекта – Минэкономики Тувы, его предполагается развернуть в районном центре городе Туране на базе ООО «Барс». Предприятие занимается лесозаготовкой и располагает всеми необходимыми мощностями, за исключением установок для брикетирования и сопутствующего оборудования общей стоимостью около 10 млн. рублей, при этом само предприятие готово инвестировать в новое производство до 4 млн. рублей собственных средств. 

Глава Тувы определил главной задачей Госсовета создание нового механизма реализации кадровой политики
22.02.2013
Формирование эффективной системы власти на новых принципах станет главной миссией Госсовета Тувы на ближайшую перспективу. Такую задачу обозначил в качестве ключевой глава республики Шолбан Кара-оол на первом заседании совещательного органа при высшем должностном лице Тувы, которое состоялось сегодня, 21 февраля. От Госсовета требуется создать не столько готовую команду профессионалов для всех уровней власти, считает премьер, сколько хорошо отлаженную систему подготовки и расстановки управленческих кадров, защищенную законами от местничества и клановости.

Ротация руководителей исполнительной власти в Туве станет обязательной
21.02.2013
С такой инициативой выступил Глава республики Шолбан Кара-оол на первом заседании Республиканского госсовета. «Надо не на словах, а на деле искоренять местничество и землячество. Председателями администраций не обязательно должны быть выходцы из районов или те, кто имеет больше родственников, а успешные управленцы, доказавшие свою эффективность, работая в других муниципалитетах, – заявил руководитель региона. – Кроме того, на определенных участках работы ротация кадров – обязательное условие снижения коррупции.

В Бай-Тайгинском районе готовятся к выборам нового сити-менеджера
19.02.2013
В Туве сегодня завершился приём заявлений на участие в конкурсе на должность председателя администрации Бай-Тайгинского района. Как сообщили в администрации муниципалитета, в конкурсную комиссию подали документы 6 претендентов, имена которых пока не разглашаются. Согласно уставу муниципального образования из их числа конкурсная комиссия должна будет выбрать двоих. Кто из них возглавит исполнительную власть района – это решат депутаты местного хурала представителей, сессия которого назначена на 27 февраля.

Ставка Главы Тувы на профессиональные кадры в муниципальном менеджменте начинает оправдываться
05.02.2013
Обновленная администрация Кызылского района Тувы приступила к решению целого ряда проблем, накопленных за последние годы. Напомним, главой администрации муниципального образования недавно был избран Валентин Ендан, работавший в Правительстве Тувы вице-премьером, в ведении которого находились сельскохозяйственные вопросы. Главой администрации поселка Каа-Хем - центра Кызылского района и крупнейшего спутника столицы Тувы города Кызыла стал Юрий Ананьин, руководивший Аппаратом Правительства республики. Первое с чем пришлось столкнуться на новом рабочем месте – проблема с самовольным захватом земельных участков и строительства жилья.