Ольга Бондаренко из Тувы стала победителем конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы» Читать далее...
Правительство Республики Тыва
Для организаций:(39422)9-72-95, (39422)9-72-96 Для граждан:(39422)2-30-96 Факс:(39422)2-13-54, 2-13-40 E-mail:ods@tuva.ru Пресс-служба:(39422) 9-72-32 E-mail:pressa@rtyva.ru
30 октября - Заседание государственного совета по реализации языковой политики при Главе Тувы, Дом Правительства
31 октября - Региональная научно-практическая конференция с международным участием «Б.И. Татаринцев и тувинское языкознание: актуальные проблемы и перспективы», ТИГПИ
Итоги детской оздоровительной кампании 2014 года были подведены на совещании под п
редседательством вице-премьера Органы Натсак с участием представителей всех заинтересованных ведомств, в том числе – министерств образования и науки, спорта и молодежной политики, здравоохранения, агентства по делам семьи и детей. Отмечалось, что на отдых и оздоровление детей было направлено 157 млн. 754,4 тыс. рублей, в том числе из республиканского бюджета – 59 млн.749 тыс. рублей, из федерального – 80 млн. 059,6 тыс. рублей. Это позволило обеспечить отдых в республике и за ее пределами – в лагерях различного типа и санаторно-курортных учреждениях – для 25 865 несовершеннолетних, в том числе более 17, 7 тыс. человек, находящихся в той или иной трудной жизненной ситуации. Особое внимание было уделено детям с ослабленным здоровьем.
На одной из недавних встреч с руководителями СМИ республики, посвященной вопросам инвестиционной и туристической привлекательности Тувы, премьеру Шолбану Кара-оолу был задан вопрос о дальнейшей судьбе фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». Вопрос задала известный журналист, главный редактор газеты «Центр Азии» Надежда Антуфьева. На встрече присутствовали также директор ГТРК «Тыва» Андрей Чымба, главный редактор газеты «Тувинская правда» Роман Тас-оол, главред еженедельника «Плюс Информ» Юрий Соловьев и другие руководители СМИ.
Глава Тувы заявил, что всегда поддерживал фестиваль «Устуу-Хурээ», но его дальнейшая судьба зависит от тех, кто его породил.
Надежда Антуфьева, главный редактор газеты «Центр Азии»: «Вы очень правильно говорите об инвестиционной и туристической привлекательности республики и о том, что нужно развивать все бренды, которые у нас есть.
Конкурс эссе «100 новых идей развития Тувы» имел своей целью разбудить творческий и интеллектуальный потенциал общества, привлечь внимание к проблемам, имеющим общественную значимость и, главное, общими усилиями найти пути их решения.
Призыв Главы республики Шолбана Кара-оола к землякам - «Дерзайте!», размещенный в соцсети, получил широкий отклик у людей, неравнодушных к судьбам малой родины. На конкурс поступило в общей сложности 248 эссе.
Своими идеями о том, как преобразовать республику, делятся люди самых разных возрастов, рода занятий, социального положения. Активное участие в конкурсе приняли тувинские студенты, обучающиеся в вузах Москвы, С.-Петербурга, Сибири, США, Турции, преподаватели Тувинского госуниверситета, Красноярского института экономики
Прощание с ветераном тувинского спорта, отличником народного просвещения РСФСР и Республики Тыва, отличником физической культуры и известным журналистом Вячеславом Хопровым состоится 23 декабря в городе Кызыле. Завтра, во вторник, с 11 до 13 часов в Тувгосфилармонии пройдет гражданская панихида по Вячеславу Степановичу Хопрову. Его сердце остановилось на 75 году жизни после непродолжительной болезни.
Вопросы дефицита врачей в Туве будут решать всеми возможными мерами, включая судебные. На минувшей неделе коллегия Минздрава республики обсудила ситуацию с кадровым обеспечением отрасли и наметила ряд задач по устранению негативных тенденций в 2015 году. Как сообщил заместитель министра здравоохранения Кудер Монгуш, в настоящее время обеспеченность врачами в Туве составляет 45 докторов на 10 тысяч населения. Это выше, чем в среднем по России, где тот же показатель сложился на уровне 40 врачей. Тем не менее, в медучреждениях республики сегодня остаются вакантны более 170 докторских единиц. Причем, наиболее острую нехватку врачей испытывает столица региона – город Кызыл, где свободны 104 врачебные «ставки», в основном «узких» специалистов. Отсюда и высокий коэффициент совместительства врачей – 1,6.
Утром 19 декабря на автодороге М-54 Енисей вблизи села Ермаковское автомашина ВАЗ 21102 врезалась в КАМАЗ. По предварительным данным, лобовое столкновение произошло из-за выезда при обгоне на встречную полосу легкового автомобиля, в салоне которой находились жители Кызылского района Республики Тыва. 25-летний водитель Ч.А. Ховалыг и все его пассажиры скончались, в том числе супруга водителя У.Р. Ховалыг 1992 года рождения и их ребенок в возрасте 1 года. Среди пассажиров находился также 23-летний М.А. Кужугет. Личность еще одной женщины устанавливается. Погибшие в ДТП в этот день ехали в город Абакан на церковный семинар. Водитель Камаза З.Ч. Исманкулов работает в ООО «Саянмолоко». Сразу после ДТП его проверили с помощью прибора DRAGER. Признаков опьянения полицейские не выявили.
По поручению Главы Тувы Шолбана Кара-оола его заместители занялись выяснением обстоятельств страшной аварии и условиями, в которых проживают близкие родственники погибших.
Вопросы прохождения отопительного сезона и наличия нормативного неснижаемого запаса топлива на объектах топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы рассмотрены на аппаратном совещании с вице-премьерами, руководителями министерств и ведомств, главами администраций муниципальных образований, которое по поручению Главы республики провел первый вице-премьер Владимир Фалалеев.
Как доложил министр топлива и энергетики Роман Кажин-оол, отопительный сезон на территории республики проходит удовлетворительно, отклонения технических параметров до опасн ых значений не допускаются. Все предприятия ТЭК, ЖКХ и учреждения социальной сферы республики работают в штатном режиме.
Общая годовая потребность в твердом топливе предприятий ТЭК, ЖКХ и учреждений социальной сферы на период отопительного сезона составляет 321,7 тысячи тонн.
В 16 регионах России, включая Туву, по инициативе Росавтодора начался масштабный эксперимент по содержанию дорог под уплотненным снежным покровом. Такой метод содержания, считают специалисты дорожной службы, позволит увеличить срок службы асфальтобетонного покрытия за счет обеспечения теплоизоляции и защиты от перепадов температур, которые разрушительны для дорог. Кроме того, как показывает опыт скандинавских стран, где к зимней эксплуатации автодорог под «снежным накатом» перешли давно, дорожники ожидают от эксперимента 30-процентного сокращения затрат на их ремонт и содержание.
В перечень автодорог, которые этой зимой не будут очищать от «снежного наката», вошла федеральная трасса М-54 «Енисей».
Необходимость активного привлечения пожарных-добровольцев к борьбе с огненной стихией вызвана особенностями республики, обладающей низкой плотностью населения. В силу этого многие населенные пункты расположены на значительном расстоянии друг от друга, а соединяющие их дороги не всегда находятся в удовлетворительном состоянии. Поэтому на надежное прикрытие подразделениями Федеральной противопожарной службы могут рассчитывать далеко не все сельские поселения, особенно на отдаленных и труднодоступных территориях.
Начало формированию добровольной пожарной охраны положено постановлением Правительства республики от 13 августа 2009 года.
На конец 2011 года в сельских поселениях были созданы 34 добровольные пожарные команды, насчитывавшие в своем составе 283 человека.
В Туве начались отчеты министерств и ведомств о своей деятельности в 2014 году. Вместе с итогами министры представили Главе республики, Совету правительства РТ и специально приглашенным на заседание общественным экспертам приоритеты работы на 2015 год. Одним из первых обсуждение прошло Министерство информатизации и связи РТ.
Как сообщила глава министерства Аяна Шойгу, первый и самый значительный блок приоритетов касается развития системы межведомственного электронного взаимодействия. Цель проекта – создание прозрачной и понятной электронной структуры правительства. Прикладная задача – побороть бумажную волокиту со справками, наладив между ведомствами электронный обмен документами. Конечный результат – перевести все ответы на запросы к органам власти в электронный формат, который призван освободить граждан от хождений по инстанциям.
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».