Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Происшествия

RSS
По факту отравления детей возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих безопасности здоровья потребителей
10.08.2014

Прибывшие сегодня из Кызыла в Москву по поручению Главы Тувы Шолбана Кара-оола заместитель Председателя Правительства РТ Анатолий Дамба-Хуурак, заместитель министра образования и науки РТ Владимир Монгуш вместе с Полномочным представителем РТ в г. Москве Андреем Замураевым посетили московские больницы. Их сопровождала начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Департамента здравоохранения правительства г. Москвы Ирина Калиновская.

Сначала члены оперативного штаба посетили Детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г. Н. Сперанского, затем — инфекционную клиническую больницу № 1 и Детскую городскую клиническую больницу им. З. А. Башляевой.

Глава Тувы выразил соболезнования мэру Москвы Сергею Собянину в связи с гибелью людей в метро
15.07.2014

Глава Тувы Шолбан Кара-оол от имени жителей республики и от себя лично выразил соболезнования мэру Москвы Сергею Собянину в связи с гибелью людей в столичном метро, где на одной из станций сегодня утром произошла крупная авария. В телеграмме говорится: «Уважаемый Сергей Семенович, примите слова поддержки от меня и моих коллег, а также от всех жителей многонациональной Тувы в связи с гибелью людей в результате страшной аварии в московском метро. Мы глубоко сопереживаем родным и близким погибших. Крепитесь. Искренне желаем скорейшего выздоровления всем, кто сейчас находится в больнице». 


В Туве произошло два землетрясения
14.07.2014

Подземные толчки магнитудой 3,4 и 3 зафиксированы в минувшие выходные в Республике Алтай и Туве, сообщает Геофизическая служба СО РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, в 22:42 мск в субботу землетрясение произошло в 232,5 км юго-восточнее Горно-Алтайска, эпицентр имел координаты 50.14 северной широты и 87.72 восточной долготы.


Вице-премьер Артур Монгал потребовал от городских властей разобраться по факту ЧП в городском парке
10.07.2014

Вице-премьер Артур Монгал на совещании по вопросам общественной безопасности указал представителям городской власти на необходимость проведения тщательных разбирательств по факту гибели ребенка на протоке Енисея в Национальном парке. Он потребовал подойти к вопросу объективно, поставив задачу дать внятные разъяснения по строительным работам на территории пляжа в парке. Кроме того, вице-премьер поручил главам всех муниципальных образований республики усилить информационно- разъяснительную работу по правилам безопасности на воде, а также о необходимости родительского контроля за малолетними детьми. Артур Монгал выразил глубокие соболезнования родным погибшего ребенка и поручил руководству Агентства по делам семьи и детей проработать вопросы по оказанию необходимой помощи. 


Утонувший в парке 8-летний мальчик купался с 10-летним двоюродным братом
09.07.2014
По предварительной информации, утонувшему в Национальном парке мальчику было всего 8 лет. На пляж он пришел с 10-летним братом. Купались они без присмотра взрослых. На пляж пришли одни. Трагедия произошла 9 июля около 17 часов. Тело извлекли из реки в половине девятого вечера. Пока работали спасатели, удалось разыскать мать ребенка, которая все еще надеялась на чудо, но его не произошло. Оказалось, ребятишки приехали в столицу на каникулы из села Самагалтай Тес-Хемского района. Сейчас с родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Ребенка оплакивают родственники. 10-летний мальчик находится в шоковом состоянии. Как заметили журналисты, которые работали на месте ЧП, на пляже большинство малолетних детей примерно от 6 лет находились без сопровождения взрослых.

Три землетрясения зафиксировано в воскресенье и в ночь на понедельник в Туве
07.07.2014

Об этом сообщает Геофизическая служба СО РАН.

Наиболее сильное землетрясение магнитудой 3,9 произошло в 00:42 мск в 265 км юго-восточнее Кызыла, в 1,5 км от границы с Монголией на тувинской территории, интенсивность сотрясений в эпицентре, имевшем координаты 50.76 северной широты и 97.95 восточной долготы, составила 4,7 балла по шкале MSK-64.

Кроме того, в 00:21 мск в понедельник в 104,7 км восточнее Кызыла было зафиксировано землетрясение магнитудой 3,1, интенсивность в эпицентре по шкале MSK-64 составила 3,5 балла.


На западе Тувы произошло землетрясение магнитудой 4,4
23.06.2014

Подземные толчки магнитудой 4,4 зарегистрированы в 46 км юго-западнее города Ак-Довурак (Тува) в понедельник, сообщает Геофизическая служба СО РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, эпицентр землетрясения, произошедшего в 9:31 мск, имел координаты 50.98 северной широты и 90.02 восточной долготы и располагался близ границы с Республикой Алтай.


В Туве из-за сильных дождей снова подтоплены приусадебные участки
22.06.2014

Утром 22 июня 2014 года поступило сообщение о том, что селе Кара-Чыраа Сут-Хольского района из-за повышения уровня воды в реке Ак, вызванной обильными дождями, подтоплено 24 приусадебных участка.Расселены по родственникам 25 человек, в том числе 15 детей.

По информации администрации районе всего в зоне подтопления оказались 89 человек из них 38 детей. На месте перелива р. Ак работают 22 человека и 7 единиц техники. Проводится отсыпка грунта.Уровень воды в реке составляет 1метр 03 см, при критическом 80 см.


В Туве произошло землетрясение  силой 5,5 балла
19.06.2014

В Туве, в 114,4 км к востоку от столицы республики Кызыла, сегодня зафиксирован подземный толчок магнитудой 4,4. Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 составила 5,5 балла, сообщает Алтае-Саянский филиал Геофизической службы СО РАН. По данным сейсмического монитора Сибирского федерального округа, эпицентр подземных толчков пришелся на верховья реки Мун-Даш, в 56 км севернее села Сарыг-Сеп – административного центра Каа-Хемского района Тувы.


Еще одно землетрясение произошло в Туве – в верховьях Малого Енисея
11.06.2014

Подземный толчок магнитудой 3,4 зафиксирован в ночь на среду в 202,6 км к востоку-юго-востоку от Кызыла, сообщает Геофизическая служба СО РАН. Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 составила 4 балла.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, эпицентр землетрясения, зарегистрированного в 20:53 мск во вторник, имел координаты 51.50 северной широты и 97.36 восточной долготы. На карте сейсмического монитора Сибирского федерального округа эпицентр подземного толчка пришелся на верховья Малого Енисея. 

За информацию о пропавшей в Шагонаре девочке объявлено вознаграждение в 100 000 рублей
05.06.2014

В Улуг-Хемском районе продолжаются поиски четырехлетней Аишы Куулар, пропавшей 21 мая текущего года. За информацию, которая поможет в розыске девочки, Администрацией Улуг-Хемского района объявлено вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время в г. Шагонар МВД по Республике Тыва направило дополнительные силы в количестве 80 сотрудников ведомства, а также в поисковых мероприятиях задействованы трудовые коллективы района и местные жители. Предстоит тщательная и детальная проверка всей территории района. 


В Туве зарегистрировано землетрясение силой 4,7 балла
29.05.2014

Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксировали сейсмостанции сегодня, 29 мая в 14 часов 04 минуты в Туве. По данным службы оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 составила 4,7 балла.

Эпицентр землетрясения находился в 85,6 км северо-восточнее столицы республики Кызыла. Из крупных населенных пунктов республики ближе других к нему располагаются административный центр Каа-Хемского района село Сарыг-Сеп (68,4 км) и город Туран (107 км). 


В Туве продолжаются поиски 4-летней девочки
27.05.2014

Пресс-служба МВД Тувы разместила (на официальном сайте ведомства) подробный отчет о поисковой работе на территории Улуг-Хемского района. Напомним, 21 мая в городе Шагонаре пропала 4-летняя девочка. В тот вечер Аишу Куулар видели около 22 часов возле детского сада «Солнышко», расположенного недалеко от места жительства семьи ребенка. Родители девочки обнаружили отсутствие своей младшей дочери в девять вечера, после просмотра передачи по телевизору. Они обратились за помощью к полицейским в три часа ночи после того, как самостоятельные поиски не увенчались успехом.


Премьер Шолбан Кара-оол поставил задачу усилить поиски пропавшей 4-летней девочки
26.05.2014
Сегодня на аппаратном совещании Глава Тувы Шолбан Кара-оол обратился к первому заместителю министра внутренних дел республики Аяcу Кандану, а также к главам администраций всех районов с просьбой усилить поиски 4-летней девочки, которая пропала в Шагонаре 21 мая. Глава республики выразил надежду на то, что ребенок жив и здоров. Он попросил не ограничиваться территорией Улуг-Хемского района и поставил перед  руководителями всех муниципальных образований организовать поисковую работу. По его мнению, малыш может находиться в любом населенном пункте. Координация действий возложена на вице-премьера Артура Монгала. Также Шолбан Кара-оол порекомендовал поддерживать постоянную связь с родителями девочки.
О пропаже Аишы Куулар в 03 часа 22 мая в дежурную часть межмуниципального отдела МВД РФ «Улуг-Хемский» сообщил ее отец. 

Полиция разыскивает 4-летнюю девочку
23.05.2014

О пропаже Аишы Куулар в 03 часа 22 мая в дежурную часть межмуниципального отдела МВД РФ «Улуг-Хемский» сообщил ее отец. Мужчина заявил, что дочь вышла на улицу около 21 часа 21 мая и не вернулась домой.

Предварительно установлено, что накануне около 21 часа 4-летняя дочь заявителя вышла из территории частного дома по ул. Юбилейная г. Шагонар и не вернулась. Известно, что родители, смотревшие дома телевизор, не заметили, как ребенок самовольно покинул двор. Самостоятельные поиски девочки, предпринятые родственниками, которые ввелись до 03 часов ночи, не дали результата.


Глава Тувы направил своих заместителей в районы, где за выходные произошли  автоаварии
11.05.2014

В результате ДТП в Туве погибли три человека. На трассе М-54 произошло столкновение автомобиля Jeep с автомобилем ВАЗ-2110", - сообщили в управлении МВД. В результате ДТП три человека погибли и еще трое получили тяжелые ранения. На месте работают сотрудники оперативных служб региона - спасатели, сотрудники ГИБДД, пожарные и скорая.

Сегодня на своей странице Вконтакте Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил: «За сутки произошло три дорожно-транспортных происшествия, унесших восемь жизней!

Глава Тувы потребовал по факту смерти воспитанника Усть-Элегестинской школы-интерната   принять самые жесткие меры
03.05.2014

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Тувы, утром 3 мая в Республиканской детской больнице скончался десятилетний воспитанник Усть-Элегестинской коррекционной школы-интерната Кызылского района, который поступил 26 апреля. Он почувствовал себя плохо во время коллективного выхода учащихся и персонала учебного заведения за пределы поселка на военно-спортивную игру «Зарница». При госпитализации ребенок пережил клиническую смерть, все время находился в реанимационном отделении, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему был поставлен диагноз «острое отравление неясного генеза, судорожный синдром».  


Землетрясение произошло на юго-западе Тувы
22.04.2014
Подземный толчок магнитудой 3,2 зафиксирован сегодня, 22 апреля,  в 295,1 км юго-западнее Кызыла (Тува), сообщает Геофизическая служба СО РАН. По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала геофизической службы СО РАН, эпицентр землетрясения, зарегистрированного в 02:09 мск, имел координаты 50.80 северной широты и 90.48 восточной долготы. 

14.04.2014

По данным Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, за минувшие сутки 13 апреля Центр сейсмологического мониторинга (г. Красноярск) зафиксировал 2 сейсмических события. 2 сейсмических события зафиксированы в Туве, с интенсивностью сотрясения в эпицентре около 1-2 баллов. Эпицентры находились в Каа-Хемском районе.

Специалисты КраснНИИ геологии и минерального сырья дают примерное разъяснение, как силу подземных толчков могут ощущать люди


Судмедэксперты выясняют, были ли в нетрезвом состоянии водители, совершившие крупную автоаварию
14.04.2014
Судмедэксперты пока не могут сказать, в каком состоянии находились водители, совершившие в ночь на 12 апреля крупное ДТП, в результате которого погибли шесть человек. Выжившие пассажиры не отрицают, что принимали алкоголь, но утверждают, что за рулем находились трезвые молодые люди. Напомним, вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак, который по поручению Главы Тувы побывал на месте происшествия, поделился личными впечатлениями. Он не увидел признаков большого пьянства, но при этом отметил, что этот вопрос смогут прояснить только эксперты. Общественность республики потрясена этим страшным событием. Жительница Кызыла Галина Монгуш считает, что люди должны, прежде всего, сами заботиться о своей безопасности. «Говорят, что одной машиной управлял 19-летний парень, а в салоне находились выпившие люди, возвращавшиеся с юбилея сельской школы, - рассказывает горожанка.