Ольга Бондаренко из Тувы стала победителем конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы» Читать далее...
Правительство Республики Тыва
Для организаций:(39422)9-72-95, (39422)9-72-96 Для граждан:(39422)2-30-96 Факс:(39422)2-13-54, 2-13-40 E-mail:ods@tuva.ru Пресс-служба:(39422) 9-72-32 E-mail:pressa@rtyva.ru
30 октября - Заседание государственного совета по реализации языковой политики при Главе Тувы, Дом Правительства
31 октября - Региональная научно-практическая конференция с международным участием «Б.И. Татаринцев и тувинское языкознание: актуальные проблемы и перспективы», ТИГПИ
Глава Тувы Шолбан Кара-оол на аппаратном совещании подчеркнул, что администрации районов при общем руководстве Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ должны провести ряд плановых организационных мер. Необходимо создать районные штабы по организованному проведению зимовки скота на период 2018-2019гг, а также установить график дежурства на молочно-товарных фермах из ответственных специалистов и работников на весь период зимовки скота.
Глава региона также указал на необходимость обеспечения противопожарной безопасности сеновалов и в жилых домах для скотников, доярок и чабанов, а также МТФ – коровников, телятников, кошар и тепляков.
Сегодня на птицефабрике «Енисейская» разводятся 45 тыс. кур-несушек и 7000 переведенные в основное стадо куры-молодки. В сутки в среднем получают 28 000 шт. яиц. Яйценоскость составляет 62%.
По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Тувы, с декабря 2017 предприятием всего произведено 7196,8 тыс. шт. яиц, реализовано – 7117,9 тыс., из них: в бюджетные организации – 254,6 тыс. яиц., экспортировано в Монголию – 234,0 тыс. яиц (всего 6 партий). Реализовано мясо птиц 140,5 т., в том числе в бюджетные организации поставлено 19,7 т.
Начало зимовки скота по оценке Минсельхозпрода республики, оценивается, как штатное. Скот находится на пастбищном содержании, так как пока глубокого снега и сильных заморозков по всей республике не зафиксировано, снежный покров местами в пределах от 5 до 10 см. Дороги ко всем чабанским стоянкам в удовлетворительном состоянии. Исходные данные по заготовленному объему кормов в целом лучше, чем в прошлом году, отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Тувы.
В зимовку 2018-2019 годов во всех категориях хозяйств переведено 304,2 тыс. условных голов скота
Власти Тувы намерены объединить с соседней Хакасией усилия в противодействии нелегальному трафику алкоголя и спиртосодержащей продукции. Глава республики Шолбан Кара-оол направил своему коллеге председателю правительства Хакасии Валентину Коновалову письмо с предложением о сотрудничестве на этом направлении. Он, в частности, считает необходимым поставить под особый контроль одну из двух автомобильных дорог, связывающих два региона – А161 «Абакан – Ак-Довурак».
«С давних пор между нашими республиками установились добрососедские взаимоотношения, насыщенное и плодотворное сотрудничество в торгово-экономических, культурных и других востребованных временем вопросах. Одним из таких вопросов, требующих развернутой и тесной работы соответствующих структур Хакасии и Тувы, остается борьба с реализацией нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции», - говорится в письме.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол на текущей неделе встретился с председателями администраций районов республики. В ходе встречи затрагивались вопросы повышения доходов бюджета местных органов, необходимости более тесной связи с населением, о том, что нужно слышать их наказы, просьбы и своевременно решать вопросы. По словам Главы республики, опираясь на указы президента России вплоть до 2024 года, Тува должна выполнить задачи для реализации 12 национальных проектов по разным направлениям. Определенные работы уже ведутся. Исполнительные органы республики должны активно в них участвовать и выстраивать работу так, чтобы люди имели возможность зарабатывать на жизнь.
Шолбан Кара-оол настоятельно порекомендовал руководителям услышать устремления и цели людей.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол провёл выездное совещание на Кызылской ТЭЦ по вопросам дальнейшего развития городской системы теплоснабжения. На нём вместе с энергетиками и руководителями ключевых министерств республики были обсуждены итоги выполнения подписанного в 2015 году соглашения с ТЭЦ, а также проблемы технологического присоединения к тепловым сетям построенных объектов, особенно многоквартирных жилых домов.
Шолбана Кара-оола интересовали, в частности, возможности упорядочения и удешевления процедур подключения объектов и в особенности новостроек к централизованной системе теплоснабжения.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от глав ведомств республиканского правительства более плотной работы с федеральными министерствами, которые в настоящее время занимаются проработкой паспортов 12-ти национальных проектов, сформированных на основе майских указов президента Российской Федерации. По словам руководителя республики, в момент, когда формируется круг регионов, где будут реализовываться 67 федеральных программ, министерства Правительства Тувы должны активнее формировать свои заявки.
«Наш министр сельского хозяйства просто должен рвать и метать, но добиться участия республики в национальном проекте, связанным с международной кооперацией и экспортом, – отметил Глава Тувы. – Полем деятельности для министра социальной политики должна стать участие республики в программе по развития производительности труда и поддержке занятости».
Как заявил Шолбан Кара-оол, участие в национальных проектах, привязанных только к социальному блоку, позволит Туве претендовать на сумму 1 млрд 300 млн рублей, а само участие в федеральных национальных проектах произведет мультипликационный эффект.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал перейти на ручной режим главам муниципальных образований и руководителям ведомств республиканского правительства в решении проблемы, связанного с вводом жилья. Он призвал брать пример с коллег из Чаа-Хольского кожууна, где план по вводу жилья был выполнен еще в середине лета, а в настоящее время он перевыполнен на 26%.
«Председателям районных администраций надо три раза в неделю проводить штабы, где не просто рассматривали вопросы ввода жилья, но и определяли конкретную ответственность за решение тех или иных конкретных вопросов, – отметил Шобан Кар-оол. –Наши ведомства также должны не рассуждать на общие темы, а сформировать республиканский штаб по вводу жилья, на котором тоже определились с кем, кто и за что отвечает, и не пускали ситуацию на самотек».
Завтра в Кызыле стартует I Международный конкурс дирижеров им. В.М. Халилова
Три дня - с 16 по 18 ноября 2018 года в Туве будет идти настоящая битва сильнейших дирижеров - в I Международном конкурсе дирижеров им. В.М. Халилова. Конкурс направлен на сохранение и дальнейшее развитие традиций российской дирижерской школы и посвящен светлой памяти начальника военно-оркестровой службы Российской Федерации — Главного военного дирижёра России, начальника ансамбля-художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, Народного артиста России, генерал-майора В.М. Халилова.
Конкурс призван выявить молодых перспективных дирижеров, работающих с симфоническими, духовыми и джазовыми оркестрами концертных организаций и дирижеров-руководителей оркестров высших учебных заведений. Все участники конкурса - дирижеры до 35 лет, каждый из них работает с оркестрами в своем регионе.
Управление Росреестра по Республике Тыва (далее - Управление) сообщает, что с 1 февраля 2019 года для нотариусов вводятся новые обязанности по ведению сделок с недвижимостью. Нотариальное удостоверение сделки и передача документов в Росреестр на регистрацию станет единым нотариальным действием. То есть оплачивается только заверение у нотариуса, дополнительно платить за услуги по передаче документов в Росреестр не придется, тогда как ранее эта услуга оплачивалась отдельно.
Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон № 338-ФЗ, нотариус будет обязан в течение рабочего дня подать в электронном виде сведения об удостоверенной им сделке с недвижимостью в Росреестр.
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».