Ольга Бондаренко из Тувы стала победителем конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы» Читать далее...
Правительство Республики Тыва
Для организаций:(39422)9-72-95, (39422)9-72-96 Для граждан:(39422)2-30-96 Факс:(39422)2-13-54, 2-13-40 E-mail:ods@tuva.ru Пресс-служба:(39422) 9-72-32 E-mail:pressa@rtyva.ru
30 октября - Заседание государственного совета по реализации языковой политики при Главе Тувы, Дом Правительства
31 октября - Региональная научно-практическая конференция с международным участием «Б.И. Татаринцев и тувинское языкознание: актуальные проблемы и перспективы», ТИГПИ
За последние сутки выздоровели 90 человек. Всего выписано в связи с выздоровлением 966 (38,7%) пациентов, в том числе: 2 человека из Кызылской ЦКБ, 2 – из Тандинской, 2 – из Перинатального центра, 3 – из Чаа-Хольской, 3 – из Барун-Хемчикского ММЦ, 5 – из Улуг-Хемского ММЦ, 5 – из Республиканской детской больницы, 14 – из инфекционной больницы, 15 – из госпиталя на базе школы № 17, 39 – из теркорпуса Ресбольницы №1.
С Днем России, земляки, самым важным из государственных праздников! С декларации о суверенитете 30 лет назад началась новая история страны, ее путь к демократии. Очень непростыми были эти годы. Мы пережили много трудностей, связанных с распадом СССР, с глубокой трансформацией общества, с перестройкой экономики. Многие из нас были свидетелями и участниками этих, безусловно, исторических событий, начиная с реформ в духе «шоковой терапии» и заканчивая попытками развалить Россию через цветные революции, террор и экстремизм.
Конечно же, все эти трудности коснулись и нашей республики, нашего народа. Достаточно сказать, что в одночасье мы потеряли десятки предприятий, людей остались без работы. Сложно проходило и становление новой политической системы.
Однако сегодня можно с уверенностью сказать – лишения были не напрасными. Страна не просто выстояла, а построила новую экономику, новую систему управления, новую армию. Радикальные перемены произошли буквально во всех сферах жизни. В Туве это видно по возрожденному животноводству, по росту объемов жилищного, дорожного и другого строительства, по появлению крупных предприятий и развитию предпринимательства, по восстановлению транспорта, включая авиаперевозки.
Московских инфекционистов, прибывших в Туву по поручению Минздрава РФ, принял Глава республики Шолбан Кара-оол. Он выслушал доклад специалистов о работе региональных учреждений здравоохранения по выявлению и лечению больных коронавирусом, а также их предложения, направленные на совершенствование системы здравоохранения в части противодействия эпидемии.
Доктор медицинских наук, руководитель отдела инфекционной патологии НМИЦ ФПИ Министерства здравоохранения РФ Григорий Каминский считает, что в Туве сумели выстроить эффективную систему диагностирования новой инфекции и оказания медицинской помощи больным covid-19. Он отдельно отметил обеспеченность кадрами инфекционной службы.
В числе несомненных достоинств эксперт назвал сохранение боксовой структуры в центрах и госпиталях, принимающих больных коронавирусом. Изолированные помещения, разделение маршрутов и различных зон больниц, строгое соблюдение мер санитарной обработки позволили сократить до минимума случаи внутрибольничной инфекции. Опыт страны и, в частности, южных регионов показал, что очень часто очагами распространения вируса становились именно больницы, в которых ради оптимизации площадей отказались от разобщения по принципу боксовой системы.
В Туву прибыла группа врачей национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения Российской Федерации. Цель приезда специалистов – по поручению министра здравоохранения России и по просьбе Главы Республики Тыва оказать консультативную и практическую помощь учреждениям здравоохранения в организации работы по борьбе с распространением коронавируса.
Как сообщил руководитель группы доктор медицинских наук Григорий Каминский, специалисты успели ознакомиться с амбулаторным и стационарным звеном противодействия инфекции. «Уровень взаимодействия обеих служб высокий. Тщательно обследуется каждый пациент с подозрением на коронавирус.
За последние сутки выздоровели 98 человек. Всего выписано в связи с выздоровлением 776 пациентов. За последние сутки выявлено 113 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. С начала эпидемиологического сезона в Республике Тыва выявлено 2027 случаев заболевания covid-19. Коэффициент распространения от одного инфицированного до его госпитализации составил 1,1 при норме 1,0.
Амбулаторное лечение под контролем проходят 577 человек. Коечный фонд составляет 1346 единиц, свободно 421 койка (31,3%), в том числе в кожуунах – 114 (27,1%). С диагнозом пневмония получают лечение 623 человека, в том числе больные с подтвержденным диагнозом covid-380 человек.
Сегодня министр экономики Республики Тыва Елена Каратаева сообщила журналистам, что в регионе будет усилен контроль за соблюдением ограничительных мер, действующих в период пандемии. Для этого будут созданы рейдовые группы из числа должностных лиц органов исполнительной власти, которые уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 3.18 КоАП Республики Тыва.
«Если руководителями предприятий не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологических правил, то по статье 3.18 КоАП Тувы должностные лица могут составлять протоколы, санкции которых предусматривают предупреждение либо штраф до 300 тысяч рублей, в зависимости на кого оформляется протокол – индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Штрафы достаточно большие, поэтому требования санэпидрегламента необходимо соблюдать каждому», - сообщает Елена Каратаева.
За последние сутки выздоровели 61 человек. Всего выписано в связи с выздоровлением 678 (35,4%) пациентов. За последние сутки выявлено 79 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
С начала эпидемиологического сезона в Республике Тыва выявлено 1914 случаев заболевания covid-19. Коэффициент распространения от одного инфицированного до его госпитализации составил 1,3 при норме 1,0.
Амбулаторное лечение под контролем проходят 516 человек. Коечный фонд составляет 1346 единиц, свободно 33,5% или 451 койка, в том числе в кожуунах – 144, что составляет 31,6%.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил Республиканский центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Коллективу вручили четыре новых автомобиля – это оснащенные реанимобили. Напомним, в мае «скорая» получила восемь таких же машин. Правительством Тувы подана заявка в федеральные министерства еще не десять автомобилей.
«Надо, чтобы в условиях пандемии наша «скорая» успевала быстро обслуживать вызовы. С профессионализмом экипажей все в порядке, люди опытные, надежные и самоотверженные здесь трудятся. Службе помогаем машинами, чтобы они укладывались в норматив доезда до пациента – 20 минут. Дефицит техники особенно остро ощущается сейчас, когда количество вызовов увеличилось, - поделился итогами посещения «скорой» Глава Тувы. - Одновременно осмотрел сегодня гаражную инфраструктуру «скорой помощи». Она тоже требует расширения и серьезной модернизации. Ведь без хорошей ремонтной базы невозможно обеспечить 100-процентную готовность и исправность подвижного состава.
А гараж «скорой» должен работать на полную катушку, я считаю, потому что мобильность ее экипажей - это очень часто вопрос жизни людей. В общем, договорились, что вместе составим «дорожную карту» неотложных действий повышения «боеспособности» службы и будем ее реализовывать. Поручил в ближайшее время благоустроить территории, обновить асфальт. Нужно поднять настроение нашим медикам».
По итогам посещения «Республиканского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф» даны поручения: министерству здравоохранения Тувы совместно Центром скорой медицинской помощи разработать план
В настоящее время завершился отбор передаваемого крупного и мелкого рогатого скота участникам губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи». Животные получили своевременную вакцинацию против особо опасных болезней.
Как сообщает Минсельхозпрод Тувы, проведены ветеринарно-профилактические мероприятия и диагностические исследование передаваемых сельхоз животных.
Хозяйства республики завершили массовый сев зерновых культур в оптимальные сроки. Зерновые культуры посеяны на площади 10778 га. Это пшеница, ячмень, овес, сев которых начался 20 апреля.
В сравнении с прошлым годом зерновых культур посеяно на 631 га больше (или 106,2 % к аналогичному периоду 2019 г)
Всего под зерновые культуры рассчитано 10778 га, из них пшеница – 8641 га, ячмень – 792 га, овес – 1345га
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».