Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Человеческий потенциал центрально-азиатского региона: перспективы развития»

В Туве состоится  Всероссийская научно-практическая конференция «Человеческий потенциал центрально-азиатского региона: перспективы развития»
14.09.2020

В столице Тувы городе Кызыле завтра 15 сентября открывается Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Человеческий потенциал центрально-азиатского региона: перспективы развития». Конференция проводится при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и Министерства труда и социальной политики РТ.

Основной темой обсуждения заявлен человеческий капитал как основная составляющая национального богатства стран и регионов. Предполагается анализ различных структурных составляющих человеческого капитала: труда и занятости, образования, качество жизни, интеллектуальных, профессиональных, предпринимательских способностей и т. д. Планируется также рассмотреть проблемы социально-экономического развития регионов, состояние рынка труда, потребность в кадрах различного уровня, пути и способы решения кадровой проблемы.

Отдельными вопросами конференции станут проблемы безработицы и бедности. В частности, бедность на конференции предполагается рассмотреть, прежде всего, как ограничение возможностей духовного и физического развития индивида, его социального и профессионального роста. Для государственных органов помимо эффективности использования социальных программ помощи бедным огромное значение имеет рациональное использование уже имеющихся ресурсов, человеческого потенциала в целом. Крайне актуальна и проблема бедности работающих граждан.

На конференции предполагается дать оценку демографической ситуации в регионах Центральной Азии и Российской Федерации, определить её характерные особенности, сходство и различие демографических процессов, а также связанные с ними проблемы миграционной политики. Социальные процессы, социально-экономическое развитие большинства азиатских регионов и в настоящее время во многом определяются их традиционными ценностями и укладом. В ходе работы секции предполагается обсудить сочетание и взаимопроникновение процессов модернизации социально-экономических отношений и традиционных ценностей восточного региона как социального института.

В рамках конференции планируется работа секций по нескольким направлениям. Среди них - проблемы труда и занятости, безработица и новые формы организации труда, бедность и основные факторы ее преодоления, демографические процессы и миграция в регионах Центральной Азии, актуальные вопросы современного образования в контексте развития регионов, традиции и инновации в социально-экономических процессах.

Работа конференции завершится 18 сентября.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна