Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Думаю, что Главу Тувы избрали председателем Совета МАСС благодаря поддержке на федеральном уровне – Сергей Белоусов, дорожник

Думаю, что Главу Тувы  избрали председателем Совета МАСС благодаря поддержке на федеральном уровне – Сергей Белоусов, дорожник
06.03.2018

2 марта губернаторы регионов Сибири утвердили главу Тувы Шолбана Кара-оола председателем Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС). Представители общественности Тувы прокомментировали это событие.

Сергей Белоусов, председатель общественного совета Министерства дорожно-транспортного комплекса Тувы:

- Думаю, что нашего Главу избрали благодаря поддержке на федеральном уровне. У нас много инфраструктурных и транспортных проектов, имеющих общефедеральное значение. Это и аэропорт наш, и проекты по строительству дороги в Алтай, потом железная дорога "Кызыл-Курагино". Изменился маршрут федеральной трассы, и сейчас идет работа по приданию многостороннего статуса для таможенного пункта в Хандагайты.

Конечно, для Тувы это возможность еще больше увеличить связи с регионами СФО, как экономические, так и культурные. Но для этого, согласен с Шолбаном Валерьевичем и полпредом Президента в Сибири, надо менять формат ассоциации, чтобы она была не столько политическим или общественным органом, а могла пробивать экономические и инфраструктурные вопросы. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна