В Туве  вручена медаль «За  отвагу»  солдату, совершившему подвиг  в 1944 году
09.05.2013

Глава Тувы Шолбан Кара-оол приветствовал ветеранов войны и членов их семей на торжественном собрании в честь 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Собрание состоялось 8 мая в Национальном музыкально-драматическом театре, где специально для фронтовиков и поколения военных лет был представлен праздничный концерт мастеров искусств республики. Весь зал стоя встречал и чествовал пришедших на собрание солдат Победы во главе с тувинской легендой – фронтовичкой Верой Чульдумовной Байлак, единственной, кто на сегодняшнем празднике представлял весь призыв тувинцев-добровольцев, сражавшихся в рядах Красной Армии.

В Туве  вручены государственные награды
01.05.2013

Накануне Первомая глава Тувы вручил государственные награды большой группе работников различных отраслей и  ветеранам труда. Он отметил, что всегда с особым волнением чествует людей, которые своим трудом и неравнодушием прославляют республику. Орденом Республики Тыва награжден Саган-оол Долгар – председатель Тувинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Он - Заслуженный работник Республики Тыва., награжден медалью «За доблестный труд».  За плечами ветерана – большой путь, наполненный активной работой на благо республики.

Глава Тувы наградит экипаж вертолета за высадку десанта на поиски погибших под лавиной подростков
13.03.2013
Глава Тувы Шолбан Кара-оол подписал сегодня указы о награждении экипажа вертолета Ми-8 авиакомпании «АэроГео» за мужество и высокий профессионализм, проявленные во время поисков погибших под лавиной подростков. Командир экипажа Адар-оол Норбу удостоен медали «За доблестный труд», второй пилот Евгений Куулар и бортмеханик Икандр Куулар – Почетных грамот Главы республики. В экстремальных условиях, при шквалистом ветре и отсутствии площадки для посадки вертолета, экипаж смог доставить в горы к месту поисков десантников МЧС и спасательное оборудование. «Мы до последнего момента надеялись на лучшее и дорожили каждой секундой поиска. Да и постоянно меняющаяся погода заставляла действовать решительнее.

Ошку-Саар Ооржак награждена почетным орденом «Трудовая Слава»
09.02.2013
В канун праздника Шагаа в зале заседаний Правительства Тувы состоялась торжественная церемония вручения государственных наград республики большой группе работников различных отраслей реального сектора экономики и социальной сферы, деятелям науки и культуры, ветеранам труда, сотрудникам федеральных служб и ведомств. По поручению главы республики Шолбана Кара-оола награды вручил первый вице-премьер Тувы Михаил Козлов. Он озвучил приказ генерального директора Всероссийского социально-экономического проекта «Элита нации» Игоря Цумана о награждении директора ГУП «Моген-Бурен» Монгун-Тайгинского района республики Ошку-Саар Ооржак почетным орденом «Трудовая Слава» с вручением свидетельства «За безупречную репутацию и профессионализм» за достижение лидирующих позиций в отрасли и достойный вклад в развитие экономики России.