Ольга Бондаренко из Тувы стала победителем конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы» Читать далее...
Правительство Республики Тыва
Для организаций:(39422)9-72-95, (39422)9-72-96 Для граждан:(39422)2-30-96 Факс:(39422)2-13-54, 2-13-40 E-mail:ods@tuva.ru Пресс-служба:(39422) 9-72-32 E-mail:pressa@rtyva.ru
Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» - Центр русской культуры им. И.Г. Сафьянова, муниципальные образования, сайт miretno.ru
В Туве стартовал региональный этап всероссийского конкурса проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES. Основная цель конкурса – это стимулирование на региональном и муниципальном уровнях реализации проектов по повышению энергоэффективности и пропаганды энергосберегающего образа жизни среди населения.
Конкурс будет проходить по 12 категориям, в которых заявлено 20 номинаций. Среди них «Лучший энергоэффективный дом», «Лучший энергоэффективный офис», «Лучший проект по энергосбережению в коммунальной сфере жилого сектора» и другие. К участию принимаются проекты, реализованные в 2013-2014 годах.
Правительство России утвердило распределение субсидий между регионами на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования в рамках Государственной программы «Развитие лесного хозяйства» на 2013–2020 годы. Тува получит на эти цели 29 млн. 917, 3 рублей в ближайшие три года. В 2014-2015 годах республике будет выделено по 6 млн. 174 тыс. рублей, в 2016-м — 17 млн. 569,3 тыс. рублей.
Всего федеральные власти по предложению Минприроды России направят Рослесхозу на укрепление парка специализированной лесопожарной техники в регионах РФ по 454,96 млн. рублей в 2015-2015 годах и 1294,68 млн. рублей - в 2016-м. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства России 19 июня.
Тува названа в числе четырех российских регионов, наиболее успешно интегрировавшихся в информационную систему федерального здравоохранения. По оценке директора Департамента информационных технологий и связи Минздрава РФ Романа Ивакина, внедрены все компоненты медицинской информационной системы согласно концепции развития информационных технологий. Среди них - сервис записи на прием к врачу в электронном виде, также модули работ в стационаре и поликлинике. Помимо Тувы, в лидерах отмечены также Забайкальский край, Ульяновская область и город Санкт-Петербург.
На этой неделе итоги информатизации региональной системы здравоохранения обсуждались на коллегии Минздрава РТ.
Согласно федеральной квоте путевки на отдых в Крыму и Севастополе получат 500 юных жителей Тувы. В настоящее набор детей начался во всех районах республики. Напомним, ответственными за его организацию и направление школьников в Крым и Севастополь решением Правительства региона определены три министерства – образования и науки, труда и социальной политики, здравоохранения. При этом Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал обеспечить прозрачность получения путевок, которые для отдыхающих будут полностью бесплатными, а также обязательно предусмотреть квоты для всех районов: для детей-сирот и детей, находящихся в трудной ситуации, для ребят из многодетных семей. Как сообщил министр образования и науки Каадыр-оол Бичелдей, с 17 июля на третью смену в лагеря Крыма должны поехать 250 детей из Тувы.
Сегодня в столице Тувы Кызыле начались вступительные испытания для первого набора слушателей Президентского кадетского училища, открывающегося в республике с нынешнего года. С 1 по 17 июля специальной комиссии предстоит оценить способности 591 подростка, которые прошли этап первичного отбора и были допущены к решающим экзаменам. Как сообщили в Минобразования Тувы, конкурс в училище необычайно высок – 9 человек на место. Чтобы быть зачисленным, юношам предстоит показать свои знания и способности в четырех дисциплинах – это русский и иностранный языки, математика, а также физическая подготовка.
Накануне вступительной кампании Глава Тувы встретился с председателем приемной комиссии начальником отдела военного образования Минобороны РФ Михаилом Зыряновым, а также руководителями ведомств, курирующих образование.
«В юбилейный год мы собираем на нашей земле многочисленных гостей. Совсем недавно мы встречали в этом зале руководителей территориальных структур юстиции Сибирского федерального округа. Чуть раньше прошла выездная коллегия Управления ФСБ. Сегодня мы очень рады приветствовать вас, и рассматриваем нашу встречу не только как дискуссионную площадку для обсуждения вопросов реализации закона о госзакупках, но и, прежде всего, как одно из значительных мероприятий в рамках 100-летия единения Тувы и России», - заявил Шолбан Кара-оол, приветствуя участников совещания.
В столице Тувы сегодня состоялось совещание руководителей контрольно-счетных органов субъектов РФ, входящих в Сибирский федеральный округ. В республику прибыли представители Счетной палаты Российской Федерации Игорь Никулин и Эдуард Мухтаров, а также руководители Счетных палат регионов Сибирского федерального округа: Новосибирской Кемеровской, Томской, Иркутской областей, Красноярского, Алтайского, Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия.
В понедельник утром Глава Тувы Шолбан Кара-оол решил посетить аппаратное совещание мэрии города Кызыла. Без предупреждения. Мэр Владислав Ховалыг обсуждал рабочие вопросы со своими заместителями и руководителями Департаментов. Глава региона быстро вписался в разговор. В первую очередь он заявил, что сотрудники городской администрации работают в несколько расслабленном режиме. Он призвал их к системной деятельности. Шолбан Кара-оол обратил внимание на то, что объемы финансирования столицы растут с каждым годом. На территории Кызыла реализуются важные проекты. Финансовые средства в пользу города снимаются с других не менее значимых республиканских проектов. С такой поддержкой правительства у муниципальной власти должна повыситься ответственность, появиться инициативность.
Сегодня Глава Тувы направил телеграмму Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту, в которой пожелал всему коллективу крепиться духом. Премьер Шолбан Кара-оол выразил глубокие соболезнования работникам телекомпании в связи с гибелью в Донецке телеоператора Анатолия Кляна. «Уважаемый Константин Львович, примите слова поддержки и глубокие соболезнования родным, близким и верным коллегам погибшего в Донецке телеоператора Анатолия Cергеевича Кляна, который за всю свою жизнь прошел целый ряд «горячих точек» планеты, но погиб на территории братской Украины. Горько. Обидно. Немыслимо жутко. Желаю Первому каналу крепиться духом. Анатолий Клян свято служил своей стране! Скорбим вместе с вами», - говорится в телеграмме Главы Тувы.
Врачи Тувы впервые провели консультации в формате телеконференции – с помощью нового коммуникационного оборудования, установленного в рамках модернизации регионального здравоохранения по проекту «Телемедицина». В частности, республиканское Общество хирургов в онлайн-режиме проанализровало деятельность коллег Улуг-Хемского межрайонного медицинского центра (ММЦ), а также Каа-Хемской районной больницы. Как сообщил Главный внештатный хирург Минздрава Тувы Адыгжы Саая, выступивший модератором видеоконференции, врачи обсудили такие актуальные темы, как действия при открытых позвоночно-спинномозговых травмах, острых артериальных и венозных тромбозах, а также опыт лечения ущемленных диафрагмальных грыж.
Отзывы зрителей об уже представленных постановках – восторженные. «Это потрясение. Такого у нас давно не видели: потрясающая игра актеров, удивительно органичные костюмы и декорации, нет ни единого сбоя, артисты действительно живут на сцене, увлекая зрителей» – это лишь малая часть откликов, услышанных после спектаклей. «Главное, конечно, в том, что такое событие состоялось. К нам приехал настоящий театр, у которого можно учиться всему, приехали ведущие актеры – считает Тамара Будегечиева, кандидат искусствоведения, почетный работник высшего профессионального образования России, Заслуженный деятель науки РТ. – Это настоящий театр в самом высоком понимании. Коллектив демонстрирует профессионализм во всем – замыслах режиссеров, игре актеров, костюмах, свете и звуке.
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».