Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Губернатор Иркутской области поблагодарил Главу Тувы за помощь пострадавшим от паводка

Губернатор Иркутской области поблагодарил Главу Тувы за помощь пострадавшим от паводка
25.10.2019

В адрес Главы Тувы Шолбана Кара-оола поступило письмо от губернатора Иркутской области Сергея Левченко, в котором он выразил благодарность ему и коллективу детского лагеря «Юность» за теплый прием 20 детей из числа пострадавших от паводков. «Спасибо за организацию отдыха, а также крайне интересные и увлекательные мероприятия, которые оставили в памяти детей незабываемые впечатления и подарили ребятам море положительных эмоций. Выражаю огромную признательность за оказанную поддержку в трудную минуту, наш мир держится на таких отзывчивых людях, как вы, которые не могут пройти мимо чужой беды», - говорится в письме.

Напомним, что Шолбан Кара-оол предложил устроить в детские лагеря отдыха детей из семей иркутян, которые лишились жилья в результате мощного наводнения. Власти региона полностью оплатили их пребывание в оздоровительном лагере «Юность», а также поездки по Туве. По словам самих ребятишек, 20 дней, которые они провели здесь, и знакомство с республикой оставили незабываемые воспоминания. Они успели даже научиться разговорному тувинскому языку и освоить основы уникального горлового пения.

Наводнение в Иркутской области началось 26 июня 2019 года. Из-за обильных дождей реки вышли из берегов и затопили более 10 тысяч жилых домов, где проживают порядка 38 тысяч человек. Наиболее сложная паводковая обстановка сложилась в Тулуне. Мощная волна просто смела поселок, погибло много людей. Регионы, включая Туву, пришли на помощь иркутянам. Пока шла ликвидация последствий паводка и строилось жилье, детей из пострадавших семей поселили в лагерях отдыха и турбазах.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна