Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поручил министру юстиции изучить приговор в отношении сестёр Данданян

Глава Тувы поручил министру юстиции изучить приговор в отношении сестёр Данданян
08.08.2019 14:57

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил министру юстиции изучить приговор в отношении сестёр Данданян, который был озвучен вчера, 7 августа, Верховным судом Республики Тыва. Об этом он написал на личной странице в соцсети «Вконтакте».

«[…] если говорить о решении суда, которые вызвало вчера у людей вопросы, эмоции, неприятие, то я попрошу министра юстиции Республики Тыва досконально изучить судебный документ и оказать родным потерпевших юридическую поддержку при подаче апелляции в высшую инстанцию», – подчеркнул Шолбан Кара-оол.

Глава республики также отметил, что не стоит вовлекать в судебное разбирательство девочку, оставшуюся без родителей и сестёр.

« […] Я бы ещё попросил наши соцслужбы морально поддержать родных, но особенно бы хотел защитить ту девочку, которая потеряла родителей и младших сестёр. Я очень старался её оградить от страданий и переживаний, она, умница, поступила в Кызылское президентское кадетское училище и продолжает там учёбу, чему я искренне рад и счастлив, что хотя бы так сумел помочь уйти от удручающего состояния», – заметил глава Тувы.

Напомним, сестёр Данданян, убивших целую семью, включая двух малолетних детей, приговорили к 14 и 6 годам в колонии общего режима. Суд доказал, что убийство совершено группой лиц по предварительному сговору.

Старшая из сестёр – Рузанна Данданян – приговорена к шести годам заключения в исправительной колонии общего режима по пункту «ж» части второй статьи 105 УК РФ. После выхода из мест лишения свободы она будет ограничена в свободе в течение одного года, то есть не будет иметь права покидать место жительства – город Ак-Довурак.

Милана Данданян признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «д», «ж», «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. За убийство, в том числе малолетних, совершённое группой лиц с особой жестокостью, она приговорена к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. За умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (статься 167 УК РФ) Данданян приговорена к двум годам. В сумме осуждённая должна отбыть 14 лет в колонии общего режима с ограничением свободы в течение одного года после отбывания наказания. Так же Милана Данданян приговорена к принудительному лечению у психиатра по месту отбывания наказания.

 tmgnews

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна