Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Тува в пятерке лидеров по предоставлению государственных услуг

Тува в пятерке лидеров по предоставлению государственных услуг
20.02.2018

Опубликованы официальные результаты исследования Росстата по показателю «Доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме». Согласно результатам Республика Тыва замкнула пятерку сильнейших регионов.

Лидерами по этому показателю в 2017 году стали Московская область (86% респондентов из числа получавших государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев указали, что делали это через Интернет), Ямало-Ненецкий автономный округ (86%), Республика Татарстан (81%), Красноярский край (80%). Тува не отстает ни на шаг. До того, чтобы сравняться с Татарстаном, нашему региону не хватило одного лишь процента – эквивалент по данному показателю составил 79 процентов.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол объяснил, что высокий показатель был достигнут благодаря активному развитию современных услуг связи в республике, а также целенаправленной работе по продвижению электронных сервисов:

- За последние годы мы добились серьезных успехов в этом направлении, вывели Туву в число лидеров. Наши земляки быстро освоили все возможности получения современных и качественных услуг в доступной и удобной электронной форме: через компьютер, не выходя из дома, или прямо со своего телефона. Что и отразилось в рейтинге. Будем и дальше ускоренно двигаться в этом направлении!

Помимо этого, по опросу Росстата Тува стала самой прорывной республикой, которая значительно изменила свои показатели в сравнении с 2016 годом, перепрыгнув сразу 46 позиций.

Напомним, что в 2017 году был успешно осуществлен проектный офис Правительства Республики Тыва «Госуслуги стали ближе», который в 2018 году только укрепит новые приоритетные направления с целью дальнейшей реализации «майского» Указа Президента Российской Федерации. Также Тува является абсолютным лидером среди остальных регионов России по доле граждан, зарегистрированных на ЕСИА. Рейтинг был подведен Минкомсвязи России в конце 2017 года.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна