Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы порекомендовал властям Улуг-Хемского района, где в праздники произошло два убийства, принять кадровые решения

Глава Тувы порекомендовал властям Улуг-Хемского района, где в праздники произошло два убийства, принять кадровые решения
09.01.2018

Во вторник на аппаратном совещании Глава Тувы Шолбан Кара-оол уделил особое внимание итогам работы властей по охране правопорядка на территории республики в праздничный период.

«К большому сожалению, три убийства, совершенные на почве пьянства. Причем, два из них произошли в Шагонаре, и оба на совести ранее судимых. А ведь этих трагедий можно было избежать, если бы за рецидивистами был установлен особый присмотр, как того требует закон, - отметил Шолбан Кара-оол. - Это однозначно результат слабой работы полиции и властей. Что говорить, если в праздники не удалось разыскать на месте вице-мэра Шагонара, отвечающего за профилактику правонарушений и работу с ранее судимыми. Это знак нашему МВД и властям Шагонара, что придется начать год с кадровых решений. Нам нужны неравнодушные товарищи, которых не надо подгонять ни сверху, ни сбоку, ни снизу». _DSC9779.jpg

В целом, январские выходные прошли относительно спокойно, не замечалось того разгула пьянства и правонарушений, которые случались в это время в прежние годы.

«Это очевидный плюс, и он получился, в том числе от ограничений в продаже алкоголя. Знаю, что есть торговцы, нарушающие запреты, но их стало намного меньше. Да и сами земляки, мне кажется, начали понимать, что праздники гораздо лучше проходят без водки», - считает Глава Тувы. Он напомнил коллегам, что на начало года у правительства много важных дел, касающихся бюджета республики, защиты финансовых проектов, от которых зависит благополучие всех жителей в наступившем году.

Ежедневно при проведении праздничных мероприятий в среднем на охрану общественного порядка по Республике Тыва было задействовано личного состава ОВД – 300 сотрудников, 70 автомашин; ДНД – 485 человек и 38 автомашин.

_DSC9810.jpgВсего с 31 декабря по 6 января текущего года для обеспечения охраны общественного порядка было задействовано более трех тысяч (3412) представителей общественности.

В муниципалитетах республики было организовано дежурство ответственных работников в период проведения новогодних и рождественских праздников, проведение инструктажей руководителей, организующих массовые мероприятия, проведение обхода неблагополучных семей, граждан, состоящих на учете, злоупотребляющих спиртными напитками, ранее судимых граждан. Организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц на объектах жизнеобеспечения. _DSC9788.jpg

Обеспечен контроль за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации и Республики Тыва в области розничной продажи алкогольной продукции, пива и пивных напитков. Сотрудниками Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тыва совместно с сотрудниками органов внутренних дел по республике проводились проверки торговых объектов. Всего проверено 1300 торговых точек и так называемых «адресов» граждан. В результате выявлено 143 нарушения в сфере оборота алкогольной продукции. К административной ответственности за нарушения антиалкогольного законодательства привлечено свыше 50 граждан. Всего изъято 1591,2 л. спирта. Из них: 1433,38 различной вино - водочной и 133,0 л. спиртосодержащей продукции.

В период праздничных мероприятий в межмуниципальное казенное учреждение «Центр реабилитации лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения» г. Кызыла доставлено – 354 человека, помещено 218.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна