Глава Тувы поздравил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником

10.11.2018 11:00

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил земляков с Днем работников органов внутренних дел, который отмечается 10 ноября. В его поздравлении говорится:

«Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником. Прекрасно знаю, как не просто поддерживать общественный порядок в нашей республике с её особенностями, начиная с труднодоступности многих районов. Но вы справляетесь, есть значительные успехи в снижении уровня преступности, особенно тяжкой. Это говорит о высокой самоотдаче, профессионализме и добросовестности каждого полицейского, о том, что правоохранительная система республики дееспособна. Очень хочу верить, что эта планка в будущем вами будет только подниматься на новые, более высокие высоты. А мы все готовы всячески помогать вам, своим защитникам. Спасибо всем вам за службу и верность профессии! Успехов, здоровья и благополучия вам и вашим близким!»

Глава Тувы посетил праздничные мероприятия, посвященные Дню работника органов внутренних дел.

Например, открытие портретной галереи, посвященное руководителям МВД Тувы, а также торжественное собрание, где также прошла церемония вручения государственных и ведомственных наград.

Награжденные в честь Дня работника органов внутренних дел:

МЕДАЛЬ МВД РОССИИ «300 ЛЕТ РОССИЙСКОЙ ПОЛИЦИИ»

Щур Александр Александрович (1975 года рождения) – министр МВД по Республике Тыва, генерал-майор полиции. Общий стаж работы – 21 год. (Приказ МВД России от 31мая 2018 г. № 491 л/с).

БЛАГОДАРНОСТЬ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Прудников Николай Сергеевич (1956 года рождения) – ветеран МВД по Республике Тыва, подполковник милиции в отставке. Награжден нагрудным знаком «Отличник милиции» (1988 г.). Общий стаж работы – 22 года. Стаж службы – 20 лет. (Распоряжение Главы Республики Тыва от 01 октября 2018 г. № 416-РГ).

Ховалыг Константин Базыр-оолович (1958 года рождения) – ветеран МВД по Республике Тыва, майор милиции в отставке. Награжден медалями «За безупречную службу» II, III степеней (1986, 1991 гг.). Общий стаж работы – 25 лет. Стаж службы – 20 лет. (Распоряжение Главы Республики Тыва от 01 октября 2018 г. № 416-РГ).

ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Данзын Алик Маадыр-оолович (1979 года рождения) – начальник оперативно-розыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите МВД по Республике Тыва, подполковник полиции. Награжден Почетной грамотой МВД России (2008 г.), медалью МВД России «За отличие в службе» I, II, III степени (2008,2011,2016 гг.), медалью «За безупречную службу в МВД» (2017 г.). Стаж службы – 21 год. (Указ Главы Республики Тыва от 16 августа 2018г. № 160).

Куулар Артур Орланович (1985 года рождения) – начальник отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Кызылский», майор полиции. Награжден Почетной грамотой МВД по РТ (2008, 2010 гг.), нагрудным знаком «Лучший сотрудник Криминальной милиции» (2011 г.), медалью «За отличие в службе» III степени (2013 г.). Общий стаж службы – 15 лет, в системе МВД – 15 лет. (Указ Главы Республики Тыва от 25 октября 2018 г. № 204).

Ондар Алдын-Херел Эзир-оолович (1980 года рождения) – начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управлениями уголовного розыска МВД по РТ, подполковника полиции. Награжден нагрудным знаком «Лучший сотрудник КМ» (2008 г.), медалью МВД России «За отличие в службе» III, II степеней (2013, 2015 гг.). Общий стаж службы – 19 лет, в системе МВД – 16 лет. (Указ Главы Республики Тыва от 25 октября 2018 г. № 204).

Чанзан Азият Кан-оолович (1984 года рождения) – заместитель командира отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Управления Министерства внутренних дел России по г. Кызылу, капитан полиции. Награжден медалью «За службу на Северном Кавказе» (2013 г.), медалью «За боевое содружество» (2009 г.), нагрудным знаком «85 лет ППСМ МВД России» (2010 г.). Общий стаж службы – 14 лет. (Указ Главы Республики Тыва от 07 ноября 2018 г. №214).