Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Строящийся в Туве терапевтический корпус начнут оснащать оборудованием

Строящийся в Туве терапевтический корпус начнут оснащать оборудованием
09.06.2017

Глава Тувы Шолбан Кара-оол проверил ход строительства терапевтического корпуса республиканской больницы, который по условиям госконтракта должен быть сдан 31 июля 2017 года. Подрядная организация - ООО «Строительный Холдинг Тезис» скорректироваоа проектную документацию. Из-за того, что объект более 10 лет находился на консервации, пришлось вносить изменения в перечень необходимых работ. Строители вынуждены, к примеру, переделывать окна, заново утеплять кровлю и фундамент, проводить другие работы сверх первоначальной сметы. Эти дополнения увеличили объем строительно-монтажных работ и неизбежно отразятся на сроках ввода объекта в эксплуатацию.

IMG_1656.JPG

Тем не менее, на оперативном совещании, устроенном тут же, на объекте, со всеми заинтересованными ведомствами и сторонами была достигнута договоренность, что максимальная задержка по графику строительства не превысит 30 дней сверх срока, назначенного госконтрактом. Шолбан Кара-оол потребовал, чтобы не позднее 31 августа терапевтический корпус был готов к приемке. «Жесткий строительный график, персональная ответственность должностных лиц за конкретные объекты, возводимые по федеральным целевым программам. Такую задачу поставил на рабочем совещании, а затем посмотрел одну из важных строек – терапевтический корпус. На деле убедились, что темпы работ необходимо ускорить. Параллельно начинать оснащение больницы оборудованием. Наша задача - побороть этот долгострой на пользу людям», - написал он об итогах посещения стройки в своем блоге.

Напомним, что терапевтический корпус столичного больничного комплекса – последний из долгостроев, доставшихся премьеру Шолбану Кара-оолу в наследство от прежней управленческой команды. Его строительство началось в 1996 году, но затем было на долгие годы приостановлено из-за нехватки средств. При поддержке вице-премьера РФ Ольги Голодец, посетившей Туву в 2013 году, Главе республики удалось добиться дополнительных ассигнований из федерального бюджета на завершение строительства. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна