Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве открылся первый в республике центр восстановления после инсульта

В Туве открылся первый в республике центр восстановления после инсульта
03.03.2016

На базе санатория «Серебрянка» начало работать первое в Туве реабилитационное отделения для людей, перенесших инсульт и нейротравмы. Центр, рассчитанный на 20 коек, предоставляет реабилитационную помощь по мультидисциплинарному принципу - это означает, что с каждым пациентом будет работать целая бригада врачей, включая невролога, кардиолога, терапевта, травматолога, врача ЛФК, диетолога, физиотерапевта, логопеда, психолога, инструктора ЛФК, рефлексотерапевта, мануального терапевта. При этом особенность центра - в возможности многоразового бесплатного пребывания в течение одного года за счет фонда ОМС.

Как пояснила главный врач профилактория, невролог и рефлексотерапевт с многолетним стажем Альбина Ондар, подобный подход позволит максимально быстро поставить человека на ноги и вернуть к полноценной жизни. Больные с хорошим реабилитационным потенциалом смогут даже вернуться на работу. Если ранее в санаторий направлялась работающая категория населения по больничным листам на долечивание после стационарного лечения последствий острого нарушения мозгового кровообращения и инфаркта миокарда, то теперь будут приниматься и пенсионеры, поскольку именно они чаще всего подвергаются инсультам и нейротравмам. В тяжелых случаях полного паралича будут предприниматься меры для того, чтобы помочь человеку заново научиться обслуживать самого себя.

К услугам пациентов - кабинеты аэрофитотерапии, массажа, физиолечения, спортивные тренажеры, ванны джакузи и гейзер, душ шарко, соляная пещера, читальня. Кроме того, здесь есть СПА-капсулы, мини-сауна с инфракрасными лучами, кабинка «кедровый лекарь», специальные тренажеры для стимулирования парализованных мышц, кислородная и фитобочки, кушетка нуга-бест и другие современные реабилитационные приспособления.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна