Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве стартовал конкурс на участие в проекте «Земский учитель»

В Туве стартовал конкурс на участие в проекте «Земский учитель»
14.01.2020

С 10 января в Туве начался прием заявок от учителей на участие в федеральном проекте «Земский учитель», цель которого – мобилизовать учительские кадры в села и малые города. Тувинский институт развития образования и повышения квалификации определен региональным оператором проекта.

Главная задача программы «Земский учитель» в том, что сельские дети получат равный доступ к качественному образованию. Её участникам предусматривается денежная выплата в размере 2 млн. рублей на Дальнем Востоке и 1 млн. рублей — в остальных регионах, включая Туву. Эти деньги освобождены от налогообложения. Получателям их придется отработать в школе, расположенной в сельской местности, поселке городского типа или городе с населением до 50 тыс. человек, не менее 5 лет.

Участниками программы могут стать учителя в возрасте до 55 лет, имеющие среднее или высшее профобразование, согласные работать с нагрузкой не менее 18 час в неделю за ставку. По решению органа власти субъекта РФ отпуск по уходу за ребёнком в период пятилетнего срока отработки включается в период работы.

К участию в конкурсе не допускаются претенденты, проживающие или работающие в муниципальном образовании или в городском округе, куда планируется переезд, или место планируемого переезда претендента находится на расстоянии менее 200 км от места его настоящего проживания и (или) работы.

Чтобы стать участником программы претендент предоставляет региональному оператору заявление на участие с приложением копии следующих документов: паспорта со страницей регистрации, диплома об образовании, свидетельства о квалификации, трудовой книжки, свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе или уведомления о постановке на учёт в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Копии должны быть заверены в установленном порядке и засвидетельствованы подписью руководителя и печатью.

Кроме того предоставляются согласие на обработку персональных данных и на переезд. Дополнительно следует подготовить оригинал или нотариально заверенные копии свидетельства о браке, о рождении детей, иные документы по усмотрению претендента. При подаче документов указывается планируемое направление расходования компенсационной выплаты учителю.

Заявки на участие могут быть поданы в электронном виде на сайт уполномоченного органа или регионального оператора, на бумажном носителе уполномоченному органу или региональному оператору в 2020, 2021, 2022 г.г. – с 10 января по 15 апреля включительно. Документы можно подать только на 1 вакансию.

Перечень вакансий формируется с 1 октября по 31 декабря года, предшествующего проведению мероприятия, на основе данных федеральной статистики и утверждается в срок до 10 января ежегодно в период реализации мероприятия. Перечень вакантных должностей формируется на основании информации, предоставляемой органами местного самоуправления. В него включаются только те вакансии, по которым количество часов учебной нагрузки составляет не менее 18-ти часов в неделю за ставку заработной платы. Перечень вакансий и информация о школах будет размещена на специальном портале Минпросвещения, который заработает с января 2020 года.

По данным Тувинского института развития образования и повышения квалификации, на 2020 года в школах республики существует 171 вакантная должность учителя. В разрезе муниципалитетов самая большая нехватка кадров отмечается в Дзун-Хемчикском районе. По дисциплинам дефицит распределяется следующим образом: на первом месте учителя иностранных языков – 40 вакансий, на втором - математики (28), далее – учителя русского языка и литературы (2) и учителя начальных классов (18).

Победители программы «Земский учитель» определяются конкурсной комиссией на основании изучения представленных документов. Учитываются такие критерии, как наличие квалификационной категории, ученой степени в области предмета, педагогики, психологии, иных заслуг в области педагогической деятельности, педагогический стаж свыше 10 лет, непрерывность работы в одной организации, а также тот факт, что претендент является выпускником этой школы.

Кроме того, комиссия учитывает остроту кадровой проблемы по каждому претенденту, начисляя баллы в следующих случаях: вакансия более 3 лет — 5 баллов, от 2 до 3 лет – 3 балла, от 1 до 2 лет – 1 балл. За переезд в муниципальное образование, удаленное от регионального центра на расстояние более 200 км добавляется 10 баллов. Могут вводиться и дополнительные критерии. По желанию претендент может выехать в выбранную школу.

Согласие на переезд должно быть подано в срок до 15 июня включительно. В противном случае победитель рейтингового отбора считается отказавшимся от участия. Победители конкурсного отбора, не заключившие трудового договора со школой по состоянию на 1 сентября, исключаются из списка. В случае, если победителями отбора замещены не все вакансии, то они предлагаются претендентам, набравшим наибольшее количество баллов, по принципу убывания.

Единовременная компенсационная выплата учителю в 1 либо 2 млн. рублей предоставляется в срок до 1 декабря текущего года на основании трудового договора, заключенного со школой на срок не менее 5 лет и трехстороннего договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты. Учителя самостоятельно определяют, на что могут потратить компенсационную выплату. В случае прекращения трудового договора до стечения его срока действия учитель возвращает единовременную компенсационную выплату в бюджет субъекта РФ в 30-дневный срок. В случае невозврата уполномоченный орган обеспечивает взыскание выплаты в судебном порядке.

Программа «Земский учитель» реализуется в следующей последовательности. 10 января — 15 апреля — прием заявок от претендентов на вакантную должность «учитель». 16-30 апреля — отбор претендентов на уровне субъекта РФ. 1-15 мая — утверждение списка победителей конкурсного отбора. 16 мая — 15 июня — знакомство с местом работы (выезд на место). 5 июня — 20 июля — заключение трудового договора. 1 сентября — 1 декабря — оформление и получение компенсационной выплаты.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна