Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Корейский консул предложил провести Генеральную Ассамблею АРАССВА в столице Тувы

Корейский консул предложил провести Генеральную Ассамблею АРАССВА в столице Тувы
09.08.2016

Врио Главы Тувы Шолбан Кара-оол принял сегодня Генерального консула Республики Корея в г. Иркутске Пак Чон Нама, впервые после назначения прибывшего в Кызыл с ознакомительным визитом. В беседе с консулом обсуждались вопросы развития и укрепления сотрудничества между Тувой и Республикой Корея в сфере туризма, образовательных программ, привлечения корейского бизнеса к участию в тувинских проектах.

Как посетовал Шолбан Кара-оол, пока отношения Тувы и Южной Кореи выстраиваются преимущественно в частном порядке. 

Лично сам он имеет дружеские связи с известными мастерами восточных единоборств, с предпринимателями, интересующимися возможностями сотрудничества с Тувой. Благодаря им, планируется реализовать в республике проекты, связанные с организацией спортивных школ, строительством завода быстровозводимых конструкций.

Однако республика заинтересована в более тесных и системных контактах с корейскими инвесторами для развития инфраструктуры региона, в первую очередь туристической.Г-н Нам отметил, что видит свою задачу в привлечении корейский туристов в Туву, о которой в его стране достаточно неплохо наслышаны, и он нисколько не удивлен, что корейский бизнес пытается самостоятельно развивать связи с сибирской республикой. 

DSC_8423.jpgОднако содействие в этом вопросе со стороны консульства было бы полезно обеим сторонам, и он готов оказывать Туве всяческую помощь в расширении деловых контактов с предпринимателями Страны утренней свежести, как называют Корею сами корейцы. Тем более, что внимание и координация консульства всегда дисциплинирует корейских бизнесменов, ведущих дела с российскими предпринимателями.

В качестве меры, которая могла бы существенно активизировать партнерские связи Тувы и Южной Кореи, консул предложил запланировать в столице республики проведение заседания Генеральной Ассамблеи АРАССВА –международной организации сотрудничества региональных правительств стран Северо-Восточной Азии, членом которой вместе с Республикой Корея, Китаем, Японией, Россией и её регионами является Тува. 

Пак Чон Нам обещал Шолбану Кара-оолу, что проведет предварительные переговоры по этому вопросу с Генеральным секретарем АРАССВА, с которым очень хорошо знаком.

Он также заверил, что с удовольствием поможет в развитии уже установившихся отношений Тувы с корейским бизнесом, а также будет содействовать реализации инициатив Кара-оола об обмене студентами и организации при учебных заведениях Тувы курсов корейского языка с приглашением преподавателей из Республики Корея. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна