Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

На возведение переправ в рамках проекта «Народный мост» в Туве претендуют 13 кожуунов

На возведение переправ в рамках проекта «Народный мост» в Туве претендуют 13 кожуунов
12.05.2022 16:01

Заявки на участие в губернаторском проекте «Народный мост» подали 13 муниципальных образований Тувы на строительство 28 деревянных мостов, которые будут обеспечивать транспортную доступность 764 чабанских стоянок. В настоящее время в Миндортрансе ведется проверка поданных документов. С прошедшими отбор администрациями кожуунов будут подписаны соглашения о предоставлении субсидий из Дорожного фонда республики. По условиями проекта мостовые переправы будут возводиться из дерева методом народной стройки, которую должны организовать сельские власти.

На поддержку строительства мостов, до пяти штук на своей территории, заявились Тоджинский, Тес-Хемский, Бай-Тайгинский и Улуг-Хемский кожууны. Не изъявили желание улучшить транспортную доступность животноводческих хозяйств, расположенных в труднодоступных местностях, Монгун-Тайгинский, Тандинский, Чеди-Хольский и Овюрский кожууны.

Проверка заявок на соответствие требованиям будет завершена к 1 июня. После заключения соглашения с Миндортрансом муниципальные образования должны будут в течение 45 дней приобрести материалы и начать стройку. До конца ноября построенные мостовые переправы должны ввести в эксплуатацию.

Напомним, что инициатором проекта по улучшению транспортной доступности летних стойбищ выступил Глава Тувы Владислав Ховалыг по наказам животноводов, которые каждую весну сталкиваются с проблемой размытых паводковыми водами дорог и разрушенных мостов.

Теги: строительство мостов, Миндортранс, Народный мост, чабанские стойбища

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна