Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Центральный академический театр Российской Армии показал в Туве два спектакля




18 и 19 сентября в Национальном музыкально-драматическом театре имени Виктора Кок-оола были показаны два спектакля –  «Дом под снос» и «Завещание целомудренного бабника».

Спектакли Центрального академического театра Российской Армии посетили военнослужащие горного мотострелкового соединения Сибирского федерального округа, гражданский персонал военных комиссариатов республики.

Народная артистка РСФСР Алина Покровская и Заслуженный артист Российской Федерации Сергей Колесников в спектакле «Дом под снос» показали об одиночестве человека и преодолении этого одиночества детдомовцем и бывшим учителем литературы.

А исповедь Дона Жуана у священника в комедии ««Завещание целомудренного бабника» вызвала море положительных эмоций. О своих впечатлениях поделилась старший помощник строевого отделения военного комиссариата республики Любовь Головченко: «Дон Жуан готовится к смерти. Он ранен, хочет исповедаться священнику. Приходит молодой священник, ругает Дон Жуана за грехи, любовные похождения. Жанр спектакля – комедия. Зрители не могли оставаться равнодушными к игре Артема Каминского, зал вместе с ним смеялся, аплодировал ему. У этого Дон Жуана было все – прекрасен, умен, обаятелен, легок. Других актеры малоизвестные, молодые, но играли также прекрасно. Жаль, что не всем удалось посмотреть эти спектакли. Они бы прошли с аншлагом».

Рассадка в театре была организована с учетом 25% заполняемости зала из-за ограничений распространения новой коронавирусной инфекции.

Руководство и артисты театра во время гастролей в Кызыле посетили Тувинский национальный оркестр. Милена Авимская – заместитель директора театра рассказала о первом знакомстве с городовым пением. «Никогда не думала, что хоомей может произвести такое впечатление. С первых нот в горло закладывается ком, потом он откатывается и возвращается обратно. И этому есть объяснение – это пронзительная любовь артистов к песне, трепетное отношение тувинцев к родной земле! Ваши артисты это делают искренне, по-настоящему, звуки природы, ветра, птиц – все это слышно и мощно передается нам, зрителям».

Артём Каминский, Народный артист России, тоже побывал в Туве впервые. «Я получил мощный удар, огромное впечатление от музыки. Не один раз я видел на концертах в Москве выступление ваших артистов. Встречался с вашей культурой. Но то, что сегодня в вашем зале, живое соприкосновение с вашим искусством – это удивительно! Это на всю жизнь останется в нашей памяти! Встреча с природой, с жителями, с артистами – нераздельно в моей душе. Хочется с вами дружить и много!».

1 театр.jpg

2 театр.jpg

3 театр.jpg

4 театр.jpg

Подготовлено военным комиссариатом Республики Тыва
Фотографии с сайта Национального музыкально-драматического
 театра им.В.Кок-оола