Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы прорабатывает в Минстрое РФ вопросы финансирования ликвидации последствий аварии в Шагонаре

Глава Тувы прорабатывает в Минстрое РФ вопросы финансирования ликвидации последствий аварии в Шагонаре
20.06.2024 21:43

Находящийся с рабочей командировкой в Москве Глава Тувы Владислав Ховалыг встретился с министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным. Одной из главных тем беседы стало обсуждение механизмов финансирования мероприятий, связанных с ликвидацией ЧС после мартовской аварии на котельной Шагонара.

В своём блоге в социальных сетях руководитель республики проинформировал о состоянии дел в райцентре Улуг-Хема. Он напомнил, что проектированием нового здания ТЭЦ уже занимаются специалисты. Грядущей же зимой подачу тепла в дома с централизованным отоплением будет обеспечивать старая котельная, на которой практически устранены последствия произошедшей аварии.

«Важно надёжно подготовить старую ТЭЦ, - подчеркнул Глава Тувы. - Пострадавшие стены <на объекте> восстановлены, контур закрыт. Производится капитальный ремонт двух котлов». Владислав Ховалыг также напомнил, что на случай необходимости Шагонар имеет восемь резервных мобильных котельных.

Между тем, на объектах теплоэнергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тувы идёт активная подготовка к грядущему отопительному сезону.

Работы ведутся в рамках утверждённого правительством плана мероприятий по подготовке ТЭК, ЖКХ и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2024/25 года. В плане – капитальный и текущий ремонты объектов электроснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения, а также испытания котельных агрегатов, оборудования и сетевого хозяйства, проведение на объектах противоаварийных тренировок.

Глава Тувы, который в ежедневном режиме отслеживает ход проводимых работ, отметил важность не только подготовки к зиме крупных объектов, но и выполнения ремонтных работ управляющими компаниями и ТСЖ. «Инженерные коммуникации многоквартирных домов должны быть приведены в надлежащее состояние качественно и в срок», - подчеркнул он.

Всего на ремонтные работы и профилактические мероприятия в этом году направляется более 450 млн рублей. 150 из них – из республиканского бюджета, остальные из своей казны выделяют муниципалитеты, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании и ТСЖ. Отремонтировано будет порядка семи километров коммуникаций.


Теги: Тува, Тыва, ЖКХ, Шагонарская ТЭЦ, подготовка к отопительному сезону в Туве

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна