Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Аэропорт Кызыла впервые примет «Airbus» вместимостью 170 человек

Аэропорт Кызыла впервые примет «Airbus» вместимостью 170 человек
04.06.2024 19:13

Глава Тувы Владислав Ховалыг анонсировал новые возможности реконструированного аэропорта Кызыла, сообщив о том, что в середине июня он впервые примет "Airbus" А 320 компании S7 из Новосибирска вместимостью 170 пассажиров.

"Пробный рейс покажет возможности нашего аэропорта обслуживать большие самолеты. Пункт пропуска полностью готов. Ведем проработку международных рейсов", - сообщил Владислав Ховалыг.

Министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Шораан Чыргал-оол заявил, что регион долго шел к возможности принимать воздушный транспорт такого класса. Достичь ее позволили переоборудование взлетно-посадочной полосы до 3 км и самого аэропорта вместе с внедрением беспрецедентного ранее для Кызыла аварийно-спасательного сопровождения полетов. Модернизированные мощности воздушного пункта пропуска и служб аэропорта позволили ему получить статус международного. Пропускная способность пассажирского терминала сегодня - 250 пассажиров в час.

В этом году Миндортранс Тувы по поручению главы республики успешно отработал по открытию дополнительных перелетов из Кызыла. Помимо вторника, среды, четверга и субботы по направлению Красноярск-Кызыл-Красноярск теперь можно улететь еще в пятницу и воскресенье вечером. Летний рейс «выходного дня» хорошо зарекомендовал себя в прошлом году.
 
С апреля компания S7 летает в Новосибирск шесть раз в неделю, с понедельника по субботу. Со 2 июня 2024 года запущен воскресный рейс. Со второй половины июня, по четвергам рейсы удвоятся. Второй планируется в послеобеденное время. 
 
По направлению Москва-Кызыл-Москва самолеты летают уже четыре раза в неделю. С 16 июня таких рейсов будет пять. 

Также с 21 числа на регулярной основе будет возобновлено  авиасообщение с Иркутском – два раза в неделю. С начала этого года регулярности и такой же частоты правительству Тувы удалось добиться в отношении авиаперевозок в Улан-Удэ. 

Теги: аэропорт Кызыла, Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг, реконструкция воздушного пункта пропуска «Аэропорт Кызыл»

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна