Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Руководитель Росавиации поддержал просьбу Главы Тувы о продолжении субсидирования авиарейсов в Кызыл

Руководитель Росавиации поддержал просьбу Главы Тувы о продолжении субсидирования авиарейсов в Кызыл
02.12.2020 15:01

Росавиация продолжит субсидирование авиарейсов в Кызыл.

Глава Росавиации готов поддержать просьбу Главы Тувы о продолжении субсидирования авиарейсов в Кызыл из Иркутска, Красноярска и Новосибирска, а также планирует до конца года завершить процесс сертификации аэропорта. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько в ходе ВКС с руководителем региона Шолбаном Кара-оолом.

«Все это случится достаточно быстро, в первую итерацию постановлений правительства, где эти вопросы зафиксированы, – заявил Александр Нерадько. – К февралю мы включим маршруты в Кызыл в перечень субсидируемых».

В ходе ВКС Глава Тувы обратил внимание руководителя Росавиации на то, что аэропорт Кызыла «ожил» в том числе благодаря программе субсидирования.

«У нас фиксируется реальное увеличение пассажиропотока, а московские рейсы уже заполняются почти на 100%, – заметил Шолбан Кара-оол. – Но как только мы лишим рейсы в Кызыл субсидирования, они вымрут».

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта также пообещал до конца года окончательно решить вопрос с сертификацией аэропорта Кызыла.

«Постараемся, чтобы до конца года сертификация аэропорта была завершена», - сказал Александр Нерадько.

Глава Тувы рассказал землякам через соцсети об итогах ВКС:

«Хорошая новость, земляки. На будущий год сохраняются субсидированные авиарейсы из Кызыла в Иркутск, Красноярск, Новосибирск. Это означает, что многие жители Республики (льготники) смогут и дальше покупать авиабилеты за полцены.

Благо, авиарейсы востребованы и в очередной раз нас поддержал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Васильевич Нерадько, под пристальным оком которого и его активном участии мы подняли наш аэропорт на ноги и даже получили статус международного.

Александр Васильевич по итогам нашего обсуждения услышал доводы и поручил в особом порядке включить Туву в перечень субсидируемых авиарейсов.

Спасибо ему, это было важно и для жителей Тувы, и для жизнедеятельности самого аэропорта с оживлением которого появился новый импульс для развития экономики, предпринимательской активности.

Также Александр Васильевич в поддержку наших усилий направит в ближайшее время специалистов для того, чтобы ускорить работу по проектированию оборудования, необходимого для запуска международных рейсов. Обстоятельно обсудили и другие хозяйственные вопросы». 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна