Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы на аппаратном совещании традиционно уделил особое внимание вопросам противодействия коронавирусу

Глава Тувы на аппаратном совещании традиционно  уделил особое внимание вопросам противодействия коронавирусу
16.11.2020 17:59

На аппаратном совещании Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол традиционно уделил большое внимание вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции: «В условиях пандемии важно проводить упреждающие мероприятия, вовремя реагировать на запросы населения. Самое главное в борьбе с коронавирусом – своевременно выявить больных. Если есть необходимость, организовать дальнейшую маршрутизацию. При амбулаторном лечении обеспечить бесплатными лекарствами. Мы должны понимать, что тестирование помогает выявлять очаги заболевания. В части проведения тестирования мы являемся одним из передовых регионов. На сегодняшний день вопросов по готовности лаборатории, по кадрам, по обеспеченности тест-системами отклонений нет. Не ослаблять работу по предоставлению результатов тестирования в течение 48 часов. Если нужно - организовать круглосуточную работу. Для этого обеспечить лаборатории персоналом, чтобы у них было материальное стимулирование. Также врачи должны восстанавливаться как специалисты».

На аппаратном совещании прозвучало, что много бессимптомных больных, которые составляют 27 %. Они являются одним из источников заражения, поэтому изоляция таких пациентов – один из важных моментов.

Как и прежде, условиями снижения темпов инфицирования остаются простые и доступные каждому меры: ношение масок, ограничение контактов, соблюдение социальной дистанции, проветривание помещений, ношение перчаток».

С 14 ноября начал функционировать Covid-центр на базе Республиканского центра медицинской профилактики. Работают специализированные ковид-бригады. Город разделен на 7 секторов. В 17 кожуунах работают 17 бригад по часовой разбивке.

В системе образования изданы приказы о запрете массовых мероприятий, организованы плавающие перемены, проводится термометрия, дезинфекция. По окончании смен учащиеся выходят из школы по графику. Вторая четверть началась организованно, пока наблюдается снижение заболеваемости среди учащихся.

Глава республики акцентировал внимание на работе лабораторий, чтобы результаты анализов выдавались в сжатые сроки. Следующим краеугольным вопросом премьер считает маршрутизацию больных. В заключение Шолбан Кара-оол отметил самоотверженный труд медиков:

«Спасибо тем, кто задействован в борьбе с пандемией, им удается обеспечивать относительную стабильность. Однако в любой момент ситуация может измениться, мы должны реагировать на изменяющиеся обстоятельства».

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна