На 64 году скоропостижно ушел из жизни Заслуженный работник Республики Тыва Виктор Викторович Кузин

24.03.2016 17:15

Глава Тувы Шолбан Кара-оол от имени своих коллег – членов Правительства и себя лично выражает глубокие соболезнования семье Заслуженного работника Республики Тыва Виктора Викторовича Кузина в связи с его безвременной кончиной.

«Виктор Викторович Кузин внес большой вклад в развитие системы СМИ Республики Тыва, долго и верно служил своему делу. Выражаю глубокие соболезнования от своих коллег и себя лично родным и близким покойного, а также дружному и профессиональному коллективу газеты «Плюс Информ» в связи с безвременным уходом из жизни любимого человека и бессменного руководителя. Разделяем боль невосполнимой утраты», - отметил Глава Тувы.

24 марта на 64 году скоропостижно ушел из жизни один из основателей первого частного телеканала «Тува ТВ», интерактивного радио «Голос Азии», руководитель ООО «Оффлайн» Виктор Викторович Кузин. Родился В.В. Кузин в г.Донецке на Украине в 1952 году. Окончив школу, пошел на завод. Учился в Ростовском театральном училище. Во время каникул подрабатывал проводником на поездах. Объездил весь Кавказ, Прибалтику, города Чёрного моря. После окончания, получив профессию: актер, прошел дополнительные курсы в Москве в ГИТИСе, получив образование театрального администратора.

По приглашению режиссера, работавшего в Тувинском муздрамтеатре Шкляр Виталия Леонидовича, в 1976 году приехал в Туву и был устроен в театральную труппу актером. Играл в самых различных спектаклях, был талантлив, поэтому ему легко давались роли, как комсомольских лидеров, так и сказочные герои.

В театре за свою работу был удостоен звания лауреата премии Ленинского комсомола.

В театре познакомился со своей будущей женой – Ольгой и они поженились в 1978 году. Через год родился сын Артём. Венчались в церкви. Пожалуй, это был первый брак, когда молодожены открыто пошли в церковь. Но Виктор Викторович Кузин всегда был человеком интересным, творческим, нестандартным. Во всем искал что-то новое, необычное. До ухода из театра в 1992 году, два года работал заместителем директора театра.

Это был человек глубоких познаний и в сфере печатных и электронных СМИ. Задания, которые он давал журналистам, всегда были актуальными и важными. Его кабинет завешан благодарственными письмами от многочисленных ведомств республики. Удостоен грамотой Главы республики за творческий, многолетний труд.

В.В. Кузин – член международного Союза журналистов и Союза журналистов России, в прошлом году возглавляемое им предприятие – ООО «ОФФЛАЙН» стало лауреатом, и было названо «Национально значимым предприятием».

Виктор Викторович еще увлекался маломерными судами, но это было не просто хобби. Каждую весну члены водомоторного клуба помогали ГИМС Тувы в паводковый период патрулировать Енисей.

Это был талантливый руководитель, чуткий и понимающий, всегда приходил на помощь, если у коллег случалась беда. Любящий муж, отец и дедушка. Сын – Артем пошел по стопам отца, работал на радио, телевидении, освоил многие профессии телевидения. Внуку Влад обожал приходить к своему любимому дедушке в гости. С супругой Ольгой прожили душа в душу 40 лет. Его уход – невосполнимая потеря для всех, кто его знал.