Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туву из Хакасии прибыли сотрудники лесопожарной службы для оказания помощи в тушении лесных пожаров

В Туву из Хакасии прибыли сотрудники лесопожарной службы для оказания помощи в тушении лесных пожаров
05.07.2024 11:35

Десять сотрудников парашютно-десантной пожарной службы Республики Хакасия прибыли в Туву вчера после обращения Главы республики Владислава Ховалыга к руководителю соседнего региона Валентину Коновалову. Хакасские лесопожарные будут помогать коллегам в тушении пожара у реки Алгыяк в Тоджинском районе, где наиболее сложная обстановка.

Глава Тувы Владислав Ховалыг держит ситуацию с лесными пожарами на личном контроле. Ежедневно информирует о состоянии дел у себя на странице в социальных сетях.

- Сейчас в республике действуют 27 лесных пожаров. Из которых шесть локализованы, в том числе три очага в Тоджинском районе, где на сегодня самая сложная обстановка со стихией. В локализованных очагах пламя не распространяется. Огнеборцы добиваются их полного тушения. Благодаря принятым комплексным мерам нет угрозы населенным пунктам, - сообщил Ховалыг сегодня.

По данным Региональной диспетчерской службы на 9.30 5 июля 2024 года на землях лесного фонда Республики Тыва действует 21 лесной пожар на общей площади 2742,5 га. Локализовано шесть лесных пожаров на общей площади 494 га в Тоджинском и Каа-Хемском районах.

За сутки ликвидировано пять лесных пожаров на общей площади 175 га на территориях Каа-Хемского, Тоджинского и Кызылского районов. В Каа-Хемском районе удалось потушить сразу три очага возгорания на территориях Бурен-Бай-Хаакского, Сизимского и Бурен-Хемского участковых лесничеств.

На землях особо охраняемых природных территорий – в заповедниках «Убсу-Нурская котловина» и «Азас», ликвидированы пожары на общей площади 51 га.

Продолжается тушение очагов возгораний в лесах Тоджинского, Каа-Хемского и Тандинского районов.

В тушении огня в лесной зоне задействовано 268 человек и 10 единиц техники.

В Туве продолжает действовать режим «Чрезвычайной ситуации», введенный с 1 июля. В соответствии с требованиями режима, пребывание людей в лесах ограничено.

Теги: Лесные пожары в Туве, леса Тувы, лесопожарные из Хакасии, тушение лесных пожаров

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна