Водитель УАЗа, упавшего в яму 3 ноября, был нетрезв – глава МВД Тувы

Водитель УАЗа,  упавшего  в яму 3 ноября, был нетрезв – глава МВД Тувы
05.11.2013 14:53

Поздно вечером 3 ноября автомобиль УАЗ ехал по трассе М-54 "Енисей", затем он повернул в сторону села Сесерлиг и вскоре провалился в яму, которая была вырыта на дороге. Четыре человека погибли. Сегодня на аппаратном совещании в Правительстве Тувы министр внутренних дел республики Александр Лобанов сообщил, что водитель данного автомобиля находился за рулем в нетрезвом состоянии и ехал на большой скорости. Дорожный знак о ходе ремонтных работ на участке трассы стоял в установленном месте. Заместитель Главы Тувы Анатолий Дамба-Хуурак, председательствовавший на совещании, обратил особое внимание на то, что ситуация на дорогах республики за последние два месяца очень обострилась. В результате ДТП гибнет большое количество людей. «Нужно глубоко проанализировать причины. Если это отсутствие культуры вождения и пьянство за рулем, то где контролирующие и надзорные структуры? Где наша транспортная инспекция?» - задал вопрос коллегам, в том числе руководителям федеральных территориальных органов Анатолий Дамба-Хуурак. Он поручил министру республики по делам юстиции Шолбану Монгушу поднять документы по правовому регулированию в сфере безопасности дорожного движения. Министру дорожно-транспортного комплекса Олегу Косоротову представить анализ дорожных участков на территории республики с повышенной опасностью. Такое же указание было дано и.о. мэра города Кызыла Владиславу Ховалыгу. Анализ для выработки дальнейший действий вице-премьер потребовал предоставить в течение ближайших двух дней. Анатолий Дамба-Хуурак также выразил надежду на активность соответствующих структур МВД Тувы. Кроме того, он предложил подвергать публичной огласке судебные решения по водителям, которые являются злостными нарушителями правил дорожного движения. «Убежден, что имена злостных нарушителей, а также имена тех, кто был лишен водительских прав, общественность должна знать в лицо и по имени. И не нужно ссылаться на защиту персональных данных личности, вступившей, по сути, в противоречие с законом», - заявил Анатолий Дамба-Хуурак.