Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы: обеспечение безопасности граждан является первейшей обязанностью органов власти

Глава Тувы: обеспечение  безопасности граждан является первейшей обязанностью органов  власти
16.02.2021 15:42

Глава Тувы поблагодарил полицию за предотвращенное убийство.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил благодарность министру внутренних дел республики Юрию Полякову и его подчиненным за предотвращение тяжкого преступления – заказного убийство 8-летней девочки. Заказчиком оказалась мачеха, которая после кончины отца задумала устранить его дочь, чтобы получить в свое распоряжение две квартиры.

«Наши полицейские, безусловно, заслужили отдельной благодарности за то, что предотвратили жуткое преступление – заказное убийство. В голове не укладывается, как женщине могла прийти сама мысль убить свою 8-летнюю падчерицу из-за наследства. Поблагодарил министра внутренних дел Юрия Сергеевича Полякова за успешную операцию с участием сотрудника уголовного розыска, спасли не только жизнь ребёнка, но и защитили честь Тувы», - сказал Шолбан Кара-оол на еженедельном аппаратном совещании правительства РТ.

Глава республики напомнил, что обеспечение безопасности граждан является первейшей обязанностью органов власти. Без нее, считает он, невозможно развитие поселений и в целом региона. При этом очень многое зависит, по его словам, от «атмосферы неприятия», которую общество может и должно создать вокруг правонарушителей.

«Каждый житель республики с малых лет должен понимать и знать, что идя на преступление, он идет не только против закона и государства. В первую очередь он идет против своих родных и близких, против соседей и односельчан. Он марает их честь и достоинство, доброе имя. Он позорит всю Туву», - заявил Глава Тувы.

Предупреждать преступность необходимо, «в ручном режиме» работая с каждой неблагополучной семьей. Особенно важно держать под постоянным контролем семьи, в которых есть освободившиеся из мест заключения, уверен Шолбан Кара-оол. «Если есть хоть малейший шанс, что он вернется к нормальной жизни, надо ему помочь его использовать. Если нет, то мы должны с первого дня показать человеку, что в этом селе он будет под постоянным присмотром и ему не дадут воли насаждать тут криминальные порядки», - такой Глава Тувы видит роль местной власти и общественности в борьбе с преступностью.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна