Поздравление Главы Тувы и спикера Верховного Хурала с Международным женским Днем!

08.03.2014 12:20

Уважаемые женщины Тувы! Дорогие наши мамы, жены, дочери и сестры!

От имени всех мужчин республики примите самые теплые поздравления и наилучшие благопожелания в день 8 Марта! В этот праздничный весенний день мы приносим слова искренней признательности, любви и уважения лучшей половине человечества. Все самое дорогое на земле связано с именем Женщины. Во все времена представительницы прекрасного пола являлись истинным воплощением любви, красоты, мудрости и милосердия. Своей заботой и участием, мудростью и терпением вы делаете мир светлее, добрее и чище.DSC_3530.jpg Именно вы даете возможность нам, мужчинам, познать такие вечные ценности, как вера, надежда, любовь. Вы окрыляете нас в радости, поддерживаете в трудную минуту, учите человечности. Рядом с вами мы стремимся стать сильнее и благороднее.

От вашей житейской мудрости, доброты и заботы во многом зависит прочность семейных устоев, преемственность духовных традиций.

Вы не только храните семейный очаг, растите и воспитываете детей, но и добиваетесь успехов в самых разных сферах профессиональной деятельности. Вы учите и лечите, работаете на производстве, руководите предприятиями, ведете активную общественную деятельность, занимаете ответственные посты в органах власти. От вашей гражданской позиции во многом зависят добрые перемены в нашей республике, единство и стабильность общества.

Государственная поддержка материнства и детства – важнейший приоритет нашей социальной политики. Правительство и парламент республики делают все возможное для повышения общественного статуса женщины-матери, материальной поддержки многодетных семей, создания необходимых условий для воспитания юных граждан. Нам многое еще DSC_3535.jpgпредстоит сделать в этом направлении. Но мы не сомневаемся в успехе, поскольку постоянно чувствуем ваше деятельное участие в жизни общества.

Первый весенний праздник мы отмечаем в юбилейном году, в преддверии 100-летия единения Тувы и России. Юбилей – это достойный повод, чтобы оглянуться на пройденный путь, отдать долг уважения тем, кто внес свой вклад в становление новой Тувы, развитие ее в тесном содружестве с народами великой России. Вступая в новое столетие своей истории, мы, конечно же, не можем не оценить и ту огромную роль, которую сыграли в жизни республики наши женщины.

От всей души желаем всем вам крепкого здоровья, большого личного счастья, всего самого светлого ис праздником.jpg доброго!

Пусть в ваших семьях царят мир и любовь, согласие и благополучие!

Пусть вас всегда окружают дорогие вам, близкие и любящие люди, пусть дети радуют своими успехами, а мужчины – вниманием.

Моря цветов и улыбок, радости и света на долгие – долгие годы!

С праздником, дорогие женщины!

Глава Республики Тыва Ш. Кара-оол

Председатель Верховного Хурала

(парламента) Республики Тыва К. Даваа

Глава Тувы в канун 8 марта вручил государственные награды республики

Почетной грамоты Главы Республики Тыва удостоены:

Аракчаа Азияна Доржуевна (1979 года рождения) – артистка балета Тувинского государственного ансамбля песни и танца «Саяны». Имеет ведомственные поощрения: Почетная грамота Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва (2004г.), Почетная грамота Российского профсоюза работников культуры (2010г.). Ее труд востребован в подготовке программы посвященной 100-летию единения России и Тувы.

Герасимова Тамара Михайловна (1950 года рождения) – ветеран труда. Награждена медалью «Медаль материнства» II степени (2004 г.). Многодетная семья Герасимовых является одной из самых примерных, положительных семей с. Черби Кызылского кожууна. Герасимова Т.М. до пенсии проработала в хлебопекарне села. Все восемь детей семьи Герасимовых учатся в учебных заведениях или работают в различных отраслях и сферах нашей республики. В большой семье Герасимовых всегда было подсобное хозяйство, выращивается много овощей. Как родители, так и дети принимают активное участие в общественной жизни села. Особенно Тамара Михайловна с дочерьми участвует в культурных мероприятиях, любит петь, является членом фольклорного ансамбля художественной самодеятельности «Сударушка». Шестеро детей семьи Герасимовых имеют свои семьи, младшая дочь учится в Кызылском автодорожном техникуме на 3 курсе. Все сыновья (5) отслужили в рядах Российской армии.

Кондрашова Виктория Викторовна (1984 года рождения) – старший корреспондент отдела социальных программ и проектов Государственного автономного учреждения Республики Тыва «Редакция газеты «Тувинская правда».

Сайлык Омун (1979 года рождения) – режиссер-сценарист Муниципального бюджетного учреждения «Центр русской культуры г. Кызыла» Городского дома культуры «Енисей».

Звания «ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ ТЫВА» удостоена:

Шумова Любовь Петровна (1951 года рождения) – учитель биологии Государственного бюджетного образовательного учреждения Республики Тыва «Школа – интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Кызыла». Награждена Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Тувинской АССР (1978г.), нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» (2001г.). Общий стаж работы – 42 года. Стаж работы в отрасли – 42 года.

Звания «ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК РЕСПУБЛИКИ ТЫВА» удостоена

Крошко Елизавета Ховалыговна (1959 года рождения) – начальник отдела документационного обеспечения управления Мэрии г. Кызыла. Государственными наградами Российской Федерации не награждалась. Награждена Почетной грамотой Мэра города Кызыла (2009г.), Почетной грамотой Председателя Правительства Республики Тыва (2009г.). Общий стаж работы – 37 лет. Стаж работы в отрасли – 27 лет.

МЕДАЛЬЮ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА «ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД» награждена:

Ооржак Надежда Соскур-ооловна (1958 года рождения) – врач-кардиолог кардиологического отделения Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Тыва «Республиканская больница № 1». В 2006 году присвоено почетное звание «Народный врач Республики Тыва». Имеет ведомственные поощрения: Почетная грамота Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва (2000 г.), Почетная грамота Министерства здравоохранения Республики Тыва (2008 г.), Почетная грамота палаты Представителей Великого Хурала Республики Тыва (2008г.), нагрудный знак «Отличник здравоохранения» (2013г.). Общий стаж работы – 32 года. Стаж работы в отрасли – 32 года

ФОТОРЕПОРТАЖ