Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В котельной г. Шагонара идёт подготовка к отопительному сезону

В котельной г. Шагонара идёт подготовка к отопительному сезону
09.07.2024 16:26

Глава Тувы Владислав Ховалыг сегодня выехал в западную часть республики с инспекцией хода строительства и капитального ремонта социальных и объектов жизнеобеспечения в Улуг-Хемском, Дзун-Хемчикском, Барун-Хемчикском и Бай-Тайгинском районах. Первым пунктом проверки стало здание котельной в г. Шагонар, где после пожара в марте этого года проводятся восстановительные работы и идет подготовка к следующему отопительному сезону.

На сегодня в котельной установлен новый конвейер топливоподачи, полностью закрыта его галерея. Стены контура котельной, разрушенные хлопком, восстановлены. На объекте сейчас имеется четыре котла, два из которых в рабочем состоянии, два – ремонтируются. Ведутся работы по замене кабелей.

- Очень важно сделать этот объект надежным к грядущей зиме. Он должен прослужить как минимум два года, пока в Шагонаре мы не построим и не наладим новую современную котельную, - написал Глава в своих социальных сетях по итогам посещения объекта.

Напомним, что 6 марта этого года в результате детонации угольной газопылевой смеси с последующим возгоранием на транспортной ленте подачи твёрдого топлива в здании «УК ТЭК-4» города Шагонара были нарушены условия жизнедеятельности более 4000 человек, проживающих в домах с централизованным отоплением.

На месте аварии пострадали 23 человека, восемь из них, в наиболее тяжёлом состоянии, были транспортированы в Красноярскую краевую клиническую больницу. По данным на сегодня, все проходившие лечение в Красноярской краевой клинической больнице выписаны. В республиканской больнице №1 Тувы продолжают получать лечение трое пострадавших, амбулаторное лечение в Улуг-Хемском ММЦ в г. Шагонаре получают семеро пострадавших. Пациенты проходят лечение после обширных термических ожогов, контрактуры суставов вследствие ожогов, ожогового шока, ушибов и других травм. К сожалению, одного из пострадавших при ЧП спасти не удалось.

Помощь в устранении последствий аварии Туве оказали специалисты из разных федеральных министерств и ведомств, и регионов России. В республику было доставлено 435 тепловых приборов, в том числе 13 модульных котельных установок.

Благодаря материальной и методической поддержке со стороны федеральных властей и регионов удалось оперативно возобновить функцию теплоподачи объекта и не допустить размораживания централизованных тепловых сетей города.

Теги: котельная Шагонара, подготовка к отопительному сезону в Туве, Глава Тувы Владислав Ховалыг

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна