Пять предприятий Тувы прошли в финал Международного конкурса "ГЕММА"

Пять предприятий  Тувы прошли в финал Международного конкурса "ГЕММА"
07.02.2014 16:11
Пять предприятий республики признаны победителями отборочного этапа Международного конкурса "Лучше товары и услуги Евразии – ГЕММА" по итогам 2013 года, подтвердив качество продукции и высокий уровень оказываемых услуг. Они вышли в финал конкурса, где будут бороться за главные награды. Признания независимой комиссии, сформированной из аккредитованных экспертов государственных органов надзора и контроля качества, научно-исследовательских институтов и других учреждений, удостоены ООО «Бай-Хаак» (Тандинский район) – за бутилированную воду с содержанием серебра, ООО «Зонт», специализирующееся на производстве мебели (г. Кызыл). В сфере услуг жюри ГЕММА отметило высокими баллами гостиничный комплекс «Одуген» (г. Кызыл); детский оздоровительный лагерь «Орленок», который находится на озере Чагытай в Тандинском районе; базу отдыха «Эржей» компании ООО «Спорт и здоровье», расположенную на территории Каа-Хемского района. Об это в официальном письме на имя главы Тувы Шолбана Кара-оола сообщил председатель оргкомитета конкурса Сергей Степанов, отметивший, что успех тувинских предпринимателей на международном уровне – свидетельство того, что в республике уделяется серьезное внимание развитию малого и среднего бизнеса.

Среди отмеченных конкурсантов из Тувы – ООО «Зонт». Предприятие представило на суд специалистов спальный гарнитур, который поразил не только качеством, но и дизайном. Небольшая фабрика мебели – детище супругов Василия и Виктории Галкиных – на рынке уже 13 лет. Здесь предлагают большой спектр корпусной мебели по индивидуальным заказам – от стеллажей, наборов для кухонь, спальных гарнитуров до торгового оборудования. «Приятно, что нас отметили на таком престижном конкурсе. Значит, не зря стараемся не просто выпускать качественный товар, но и делать наши изделия не похожими на те, что выпускают другие мебельщики, – говорит Василий Сергеевич, – а гарнитур, который мы выставили на конкурс, больше точно никто не сделает».

Напомним, среди победителей конкурса «ГЕММА-2012» были семь участников из Тувы. Среди них: ООО «Бай-Хаак» – за питьевую воду с содержанием серебра «Бай-Хаак Аква», гостиничный комплекс «Буян-Бадыргы» и детский оздоровительный лагерь «Орлёнок» – за качественные услуги. Медалями отмечены также предприниматели: Чечек Монгуш – за питьевую воду, Якоб Нанеташвили – за варено-копченую колбасу «Сервелат итальянский». Признания заслужили тувинская простокваша – кисломолочный напиток хойтпак от ГУП «Тывамолоко», а также рабочий костюм пошива Кызылского учебно-производственного предприятия. Победителями конкурса Международного конкурса «Гемма» в 2010 и 2011 годах становились ГУП «Тывамолоко» и Кызылский хлебокомбинат. Международный конкурс "Лучше товары и услуги Евразии – ГЕММА" проводится с 2002 года при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Он был учрежден в 2002 году ФГУ Новосибирский Центр стандартизации, метрологии и сертификации, ФГУ Государственный санитарно-эпидемиологический надзор по Новосибирской области и Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение». Главная цель этого состязания – в стимулировании бизнеса на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг.