Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Особый противопожарный режим в Туве продлен до 8 июля

Особый противопожарный режим в Туве продлен до 8 июля
20.06.2024 19:36

Еще на 20 дней продлен в Туве особый противопожарный режим. Соответствующее постановление правительства подписал 18 июня Глава республики Владислав Ховалыг. Решение сохраняет для жителей региона все ограничения, связанные с особым режимом, включая полный запрет на посещение лесов.
 
Особый противопожарный режим, напомним, действует в республике с 15 апреля. Вместе с новым сроком его общая длительность составит 84 дня. На время действия ОПР жителям Тувы закрыт вход и въезд в лесные массивы без специального разрешения министерства лесного хозяйства и районных лесничеств. Нарушителей будут наказывать штрафами: граждан – до 40 тысяч, организации  – до 500 тысяч рублей.
 
В региональном управлении МЧС считают, что жесткие ограничения вполне оправдывают себя. Благодаря особому режиму с начала пожароопасного сезона на территории республики зарегистрировано почти в 2 раза меньше лесных пожаров – 25 против 42 в прошлом году.  Площадь  лесов, пройденных огнем, также уменьшилась – с 1600,7  до 384,7 га, или в 4 раза.
 
Стоит отметить, что в нелесной зоне республики, на которые особый режим не распространяется, с апреля по июнь было потушено пожаров на территории в 76 га -  на 57 больше, чем годом ранее.

Теги: противопожарная безопасность, противопожарный режим в Туве, борьба с лесными пожарами

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна