Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Благодаря государственной поддержке в Туве строятся восемь школ и ещё шесть капитально ремонтируются

Благодаря государственной поддержке в Туве строятся восемь школ и ещё шесть капитально ремонтируются
15.06.2024 19:01

В Туве в разгаре строительно-ремонтный сезон. В Кызылской агломерации и районах республики идёт одновременное строительство сразу восьми школ. Новые общеобразовательные организации возводятся благодаря нацпроекту «Образование» и госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Ход работ на объектах на личном контроле держит Глава Тувы Владислав Ховалыг.

«Делаем всё возможное, чтобы дети получали знания в комфортных условиях с новейшим оборудованием», - подчеркнул он в своём блоге, отметив, что Тува, как регион с одним из самых высоких показателей по рождаемости в России, получает большую поддержку Президента страны и федерального Правительства по улучшению социальной инфраструктуры.

Параллельно со строительством идут работы и по капитальному ремонту объектов образования: в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» в этом году модернизируются шесть школ. Это школы в сёлах Тээли Бай-Тайгинского района, Эрзин Эрзинского района, Хондергей Дзун-Хемчиского района, а также Аграрный лицей республики и две образовательные организации в городе Кызыле – школа для детей с нарушениями слуха и школа №4.

Ремонтная кампания, которая, согласно заключённым госконтрактам, должна завершиться к началу нового учебного года, стартовала в апреле. На днях ход работ на объектах проинспектировали зампред правительства Тувы Олег Лукин и министр образования Елена Хардикова.

Серьёзная задача стоит перед подрядчиком, который работает в школе №4, из-за большого объёма работ. К сегодняшнему дню ремонт там идёт в соответствии с графиком, выполнена уже половина работ. В Тээлинской школе также уже заменили кровлю и провели все демонтажные работы. Укреплены вертикальные конструкции, заменены лестничные пролёты, ведутся работы по перекрытию полов. Параллельно идёт отделка внутренних помещений. Уже произведена перепланировка некоторых пространств. Теперь в школе будет актовый зал, увеличится площадь пищеблока и санузлов. Несколько изменится планировка и школы в Хондергее. Там наконец-то появятся столовая, а главное – помещение образовательной организации будет полностью благоустроено, определено место под отдельные санузлы для мальчиков и девочек.

В рамках ремонтной кампании по нацпроекту здания школ не только капитально обновляются внутри и снаружи, но и получают практически новую материально-техническую базу.

Благодаря инициативе Президента в Туве за два года отремонтировано 40 школ. К концу текущего года их количество вырастет до 46. Как отметил Глава Тувы Владислав Ховалыг, фактически создается новая образовательная среда, что особенно важно в селах.

Добавим, что сегодня в Туве функционируют 173 школы, в которых обучаются 72 тысячи детей.

Теги: Тува, Тыва, школы, строительство школ в Туве, капитальный ремонт школ в Туве

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна