Тува обновляет парк сельскохозяйственной техники и оборудования

05.02.2014 13:25

Перспективные сельхозтоваропроизводители Тувы получат в 2014 году серьезную поддержку от правительства Тувы на закупку техники и оборудования по контрактам с Росагролизингом. Власти республики планируют выделить денежные средства в размере 10% лизинга по убойным цехам и до 49% - на цехам переработки молока. На днях министр Самойлов Монгуш встретился с генеральным директором ОАО "Росагролизинг" Валерием Назаровым, который сообщил, что поставки первой очереди оборудования в Туву начнутся уже в феврале.

Автопробег Росагролизинга по Туве, проведенный в 2013 году, позволил возродить сотрудничество компании с сельхозтоваропроизводителями региона. Тува в этом году по объемам закупок сельхозтехники и оборудования вошла в тройку самых активных регионов Сибирского федерального округа.

В первой половине 2014 года в рамках мероприятий в честь 100-летнего юбилея единения Тувы с Россией планируется ввод в эксплуатацию готового оборудования – в частности, модульных цехов переработки мяса и молока. А уже в августе, заверил министр, их продукция поступит в продажу. Валерий Назаров уверен, что поставляемое его компанией оборудование поможет республике продвигать и дальше свою мясомолочную продукцию, исключительная экологическая чистота которой высоко ценится в России и мире.