В Кызыле пройдет выездное заседание Координационного совета при Главном управлении Минюста России по Новосибирской области

27.06.2014 08:59
В Кызыле участники выездного заседания Координационного совета при Главном управлении Минюста России по Новосибирской области обсудят организацию работы территориальных органов Минюста РФ по обеспечению единства правового пространства на территории субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа и развитие системы электронного документооборота. В повестке – два основных вопроса. В том числе – организация работы территориальных управлений Минюста России по обеспечению единства правового пространства на территории субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (проведение правовой и антикоррупционной экспертизы, мониторинга правоприменения; приведение уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным законодательством, ведение регистра муниципальных правовых актов), а также – развитие системы электронного документооборота в территориальных органах Минюста России, действующих в пределах Сибирского федерального округа.

В заседании, которое пройдет в Доме Правительства Республики Тыва, примут участие представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе; Глава Тувы Шолбан Кара-оол, представители парламента, руководители Верховного и Конституционного судов Республики Тыва, республиканской прокуратуры, главы всех муниципальных образований республики, представители юридического и научного сообщества, адвокатуры, нотариата, общественных организаций, руководителей территориальных органов Минюста России, действующих в пределах Сибирского федерального округа, территориальных органов подведомственных Минюсту России федеральных служб, члены Координационного совета при Главном управлении Минюста России по Новосибирской области.

Масштабное мероприятие, организованное под эгидой Минюста России, станет одним из знаковых для республики в юбилейном 2014 году. Оно повысит уровень взаимодействия географически удаленных регионов и центра, расширит объем мероприятий по сохранению единства правового пространства, по обеспечению условий для эффективного развития сибирских регионов в современных правовых условиях.