Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

На западе Тувы будет построен стационарный пост ДПС

На западе Тувы будет построен стационарный пост ДПС
15.01.2021 17:10

Глава Тувы поручил мэру города Ак-Довурак Шолбану Ооржаку разработать до 1 марта проектно-сметную документацию на стационарный пост ДПС, строительство которого планируется на западе республики в местечке Ак. Он должен стать заслоном потоку суррогатного алкоголя, а также должен способствовать предотвращению самых различных преступлений против общества и граждан.

«Строительство поста начнем в апреле-мае за счёт средств из бюджета республики, – сообщил Шолбан Кара-оол, отметив, что обсудил этот вопрос с министром внутренних дел Тувы Юрием Поляковым. – Он рассказал условия и требования МВД к стационарным постам, которые необходимо соблюдать».

Руководитель республики отметил, что набор требований довольно конкретный. «Там должен быть полный набор помещений, достаточный для несения службы нарядом полиции от 2 до 5 человек, – сообщил Шолбан Кара-оол. – Необходимы подъездные пути, автостоянка, вертолетная площадка, вольер для собак и укрытие для сотрудников ДПС».

«В 2017 году мы приобрели передвижной пункт полиции на базе а\м Урал, выставив его на въезде в республику с западной части, – напомнил Шолбан Кара-оол. – За три года работы передвижной пост «Ак» в Барун-Хемчикском кожууне оправдал себя, став заслоном суррогатному алкоголю, обеспечивая надежное взаимодействие между разными подразделениями полиции».

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна