Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве продлили запрет на пребывание в лесу для 10 районов

В Туве продлили запрет на пребывание в лесу для 10 районов
21.07.2016 12:01

На территории 10 лесничеств Тувы с 15 июля по 4 августа введены ограничения на пребывание граждан и въезд транспорта в лесные массивы. Решение правительства республики, принятое в связи с сохранением здесь высокого уровня пожарной опасности, подписал Глава Тувы Шолбан Кара-оол . Как сообщили в Госкомлесе Тувы, подготовившем документ, на части территории региона пожароопасная обстановка продолжает оставаться крайне сложной, в отдельных районах установился IV (высокий) и V (чрезвычайный) классы пожарной опасности.

Запрет на посещение лесов касается, в частности, угодий Балгазынского, Барун-Хемчикского, Каа-Хемского, Кызылского, Тандинского, Тес-Хемского, Тоджинского, Туранского, Чаданского и Шагонарского лесничеств. Посещение этих территорий возможно только после получения специального разрешения в Госкомлесе Тувы. Для тех, кто такое разрешение получил, в период действия режима ограничения введен запрет на разведение костров, сжигание травы, отходов и мусора.

По распоряжению правительства республики на данных территориях введено усиленное патрулирование для выявления нарушителей режима. Открыта также горячая телефонная линия для граждан, которые могут сообщить о фактах нарушения установленных ограничений по телефонам 8-800-100-9400 или 8 (39422)6-12-81.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна