Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Говорят о Туве

Владимир Путин: Я гарантирую всем - это незабываемый отдых, причем не только на берегах Хемчика, но и по всей Туве в целом 17.05.2012 Владимир Путин: Я гарантирую всем - это незабываемый отдых, причем не только на берегах Хемчика, но и по всей Туве в целом

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин рассказал о самых интересных местах России - где лучше всего отдыхать, охотиться и рыбачить. В интервью американскому журналу "OutdoorLife", которое "Русский пионер" опубликовал в среду на своем сайте без купюр, сделанных коллегами из США, глава правительства порассуждал про йети, политкорректность, свою харизматичность, фотографии с голым торсом, а также ментальную близость русских и американцев.

"OutdoorLife" - американский журнал о природе, активном отдыхе и путешествиях. Издание выходит 10 раз в год тиражом 805 тысяч экземпляров, имеет электронную версию. Оно является ведущим изданием по данной тематике в США, публикует статьи об охоте, рыбалке, путешествиях и других видах активного отдыха, а также о различных видах спорта, авиации, автомобилях. Для журнала в свое время писали Теодор Рузвельт, Эрнест Хемингуэй, Кларк Гэйбл. Много внимания издание уделяет и вопросам защиты окружающей среды.

"Мое увлечение активными видами отдыха началось, как и у многих людей - в юношестве, и, прежде всего, с книг. Я всегда любил и с удовольствием много читал Джека Лондона, Жюля Верна, Эрнеста Хэмингуэя. Их герои - смелые, находчивые люди, переживающие увлекательные приключения - конечно, формировали и мой характер, и мое отношение к активному отдыху", - сказал премьер.


Патриарх Кирилл: В Туве величественная природа и чистые душой люди 27.10.2011 Патриарх Кирилл: В Туве величественная природа и чистые душой люди

«За тысячелетнюю историю существования Православия в России тувинскую землю впервые  посетил главный иерарх Православия - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл», - заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол на встрече, которая состоялась сегодня в Доме правительства республики. – Я очень счастлив и рад, как человек и как должностное лицо тому, что Вы, Ваше Святейшество, посетили нашу республику в центре Азии. Ваш визит даст мощный импульс развитию православия в Туве и укреплению межконфессиональных связей. От всей души от имени многонационального народа Тувы благодарю Вас за особое внимание к нашему региону».


Федор Бондарчук: Приехали в Туву и…обалдели! 11.08.2011 Федор Бондарчук: Приехали в Туву и…обалдели!

Жители города Кызыла 9 августа получили возможность пообщаться с кинозвездой Федором Сергеевичем Бондарчуком. В начале вечера-встречи были показаны отрывки из фильмов, в которых Бондарчук-младший был занят: «Обитаемый остров», «9 рота», «Статский советник», «Адмирал» и др. Но до того, как ведущей встречи Эльвирой Лифановой был задан первый вопрос, Бондарчук, извинившись за свою походную одежду, поблагодарил всех в том числе главу Тувы Шолбана Кара-оола за теплый прием и, как бы предупреждая интригующий всех вопрос о цели приезда, сказал, что приехал на день рождения Руслана Байсарова. Это его близкий друг, который теперь тесно связан с республикой в связи с разработкой ее сырьевых ресурсов. Не могли с друзьями отказать ему в просьбе приехать в Туву. В республике уже три дня, «приехали и… обалдели». В основном, «шастали по Енисею» и летали, ходили в тайгу, были у старообрядцев, «пожирали» всё фотоаппаратами. Самые яркие впечатления именно от людей, от их внутренней интеллигентности, человеческой открытости. В Москве, да и других городах, отвыкаешь от открытости. Заверил, что в Туве он – не последний раз, это точно.