Минтранс Тувы: Экипаж «Ан-2» руководствовался заботой о безопасности пассажиров, и это позволило избежать серьезных последствий

30.07.2013 16:41

По информации Министерства дорожно-транспортного комплекса Тувы, при аварийной посадке самолета «Ан-2», произошедшей утром в аэропорту города Кызыла, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, медицинская помощь никому из находившихся на борту не потребовалась. Как сообщил глава миндортранса республики Олег Косоротов, сегодня, 30 июля, в 9. 45 местного времени самолет Ан-2 (бортовой номер РА 33347) авиакомпании ООО «АэроГео» взлетел с аэродрома «Кызыл» с девятью пассажирами и тремя членами экипажа на борту. Он должен был выполнить рейс по маршруту «Кызыл – Северный Аржаан». Через семь минут после взлета экипаж сообщил дежурному УВД о неполадках двигателя (тряске) и решении вернуться на аэродром. По системе оповещения была объявлена тревога. В готовности находились пожарно-спасательная и аварийная команды аэропорта «Кызыл» – всего 13 человек, 4 автомобиля. В 10.00 местного времени самолет благополучно приземлился и самостоятельно зарулил на стоянку. В 10.01 был дан сигнал «Отбой тревоги». В ближайшее время ожидается прибытие специальной комиссии из Красноярска, которая должна определить причины инцидента. По мнению главы ведомства, экипаж руководствовался заботой о безопасности пассажиров, и это позволило избежать серьезных последствий.