Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве временно ограничили движение грузового транспорта

 В Туве временно ограничили движение грузового транспорта
02.03.2016

Минтранс Тувы ввел ограничение на движение автотранспорта с нагрузкой на одиночную ось свыше 5 тонн по дорогам регионального и межмуниципального значения. Запрет на проезд по этим дорогам для автомобилей с превышающими допустимые нормы весовыми характеристиками продлится с 1 апреля по 1 мая. Как сообщил глава министерства Олег Бады, ограничение введено для того, чтобы уберечь дороги и мосты от разрушений в период повышенной влажности земляного полотна и снижения несущей способности дорожных одежд.

Временное ограничение не распространяется на автобусы, перевозящие пассажиров, автомобили, осуществляющие перевозку медицинских и ветеринарных препаратов, почты, семенного фонда, удобрений, животных, транспортировку сжиженного газа на специализированном транспорте, топлива, международные перевозки грузов, на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также на военный транспорт.

Управлению автодорог Тувы совместно с ГИБДД поручено организовать весовой контроль за большегрузным транспортом на период действия ограничений.

Пропуски на перевозку грузов с превышающими допустимыми нагрузками на оси транспортных средств будут выдаваться по адресу: г. Кызыл ул. Интернациональная, 60. Телефон для справок: 3-06-25.

С предельно допустимыми значениями нагрузок на ось можно ознакомиться на сайте министерства по ссылке

 http://mindortrans.tuva.ru/data/documents/Privkaz-12-16.PDF.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна