Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Президент Владимир Путин поддержал выступление Главы Тувы в Ялте и поручил взять на контроль финансирование реконструкции аэропорта в Кызыле

Президент Владимир Путин поддержал выступление Главы Тувы в Ялте и  поручил взять на контроль финансирование реконструкции аэропорта в Кызыле
28.09.2015

22 сентября был опубликован список поручений по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося 17 августа в Ялте под руководством Президента Владимира Путина, с участием отраслевых министров и ведущих специалистов туристической отрасли России. Документ обещает масштабные изменения в туристическом бизнесе России - как внутреннем, так и въездном Ответственность за исполнение поручений возложено на правительство и лично Дмитрия Медведева, сообщает соб.корр. Travel.ru. В частности, в перечень поручений вошел пункт, касающийся Республики Тыва. По итогам выступления Главы Тувы Шолбана Кара-оола на заседании президиума Госсовета, Правительство РФ должно рассмотреть вопрос о сроках реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта города Кызыла и подготовить финансовый проект до 1 ноября 2015 года.

Между тем, Глава Тувы Шолбан Кара-оол, находясь на днях с командировкой в Москве, встретился с министром транспорта России Максимом Соколовым. С ним был согласован дальнейший порядок действий, связанных с реконструкцией аэропорта Кызыла.

«Модернизация взлетно-посадочной полосы аэропорта Кызыла началась! В этом году выделяется 300 млн. рублей. Нельзя прерывать финансирование в 2016-ом. В Минтрансе России согласовал объем средств на следующий год. Тем более, наш Президент Владимир Владимирович Путин, огромное спасибо, поддержал мое выступление на Госсовете в Ялте. Аэропорт – наш приоритет с 2007 года. Сохранили! Развиваем!
Деловой и хороший разговор состоялся с министром транспорта России, Максим Юрьевич согласовал порядок действий по аэропорту. Постараемся совместными усилиями придать международный статус аэропорту г. Кызыла», - написал в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол. 

Напомним, реконструкция аэропорта Кызыла входит в План социально-экономического развития Республики Тыва до 2025 года, подписанного в апреле текущего года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Уже заключен контракт на проведение первых ремонтных работ взлетно-посадочной полосы с новосибирской компанией "Сибмост". Глава Тувы Шолбан Кара-оол считает первостепенным защищать бесперебойное финансирование важнейшего для региона объекта. 


Материалы по теме: 



При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна