Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве возобновлены авиарейсы, связывающие столицу республики с Новосибирском и Иркутском

 В Туве возобновлены авиарейсы, связывающие столицу республики с Новосибирском и Иркутском
10.03.2015
Как сообщили в Министерстве дорожно-транспортного комплекса республики, с 4 марта открыта продажа авиабилетов на регулярные рейсы Новосибирск – Кызыл, Кызыл – Иркутск и обратно. Первый рейс состоится 16 марта. В период действия зимнего расписания, то есть до конца марта, авиарейсы будут выполняться дважды в неделю – в понедельник и пятницу. С 30 марта рейсы будут выполняться 3 раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу. По результатам конкурсного отбора право выполнения авиарейсов по возобновленным субсидируемым маршрутам получило норильское ОАО «Авиакомпания «Таймыр». 

Пассажироперевозки будут осуществляться на воздушных судах АТР-42-500, рассчитанных на 45 посадочных мест. География полетов авиакомпании, созданной в 2008 году, включает широкий перечень российских и зарубежных городов: Красноярск, Норильск, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов на Дону, Минеральные Воды, Анапа, Владивосток, Хабаровск, Белгород, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Томск, Самара, Сургут, Чита, Уфа, Улан-Удэ, Иркутск, Абакан, Байкит, Игарка, Ванавара, Подкаменная Тунгуска, Туруханск, Тура, Абакан, Северо-Енисейск, Душанбе, Худжанд, Астана, Баку, Дубай, Ереван, Мирный, Пекин. Парк авиакомпании состоит из девяти воздушных судов марки Бoинг. Для выполнения рейсов в города Красноярского края и соседних регионов закуплены пять новых самолета ATR 42-500. 

Возобновление регулярных авиарейсов, связывающих столицу Тувы с крупнейшими центрами Сибири, – прямой результат переговоров Главы республики Шолбана Кара-оола с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александром Нерадько, состоявшихся 27 января текущего года. На встрече Шолбан Кара-оол поднял вопросы обеспечения авиадоступности Тувы. Обеспокоенность Главы республики вызвала нестабильная работа предприятия «Томскавиа», которое явно не справлялось со взятыми на себя обязательствами, а также вопросы обеспечения безопасности пассажиров, поскольку самолет Л-410 не рассчитан на высотные полеты через Саяны. 

Шолбан Кара-оол высказался за необходимость использования воздушных судов, имеющих соответствующие технические характеристики и с более безопасными условиями для регулярного и комфортного перелета жителей и гостей республики. Руководитель Россавиации, согласившись с доводами собеседника, заверил главу региона, что вопросы, поставленные им, будут решены. Стороны также договорились совместно повлиять на постепенную смену типов самолетов, которые выполняют субсидируемые рейсы, на более комфортные и безопасные. В настоящее время идут переговоры с заинтересованными авиакомпаниями по возобновлению прямого рейса Кызыл – Москва – Кызыл. На сегодняшний день стабильно выполняются рейсы по маршруту Кызыл – Красноярск – Кызыл, регулярно выполняемые авиакомпанией «КрасАвиа».

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна