Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Мэрия Кызыла выделит 10 млн. рублей на реализацию губернаторского проекта «Спорт – во дворы»

Мэрия Кызыла выделит 10 млн. рублей на реализацию губернаторского проекта «Спорт – во дворы»
19.02.2013 10:19
Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом к 100-летию Кызыла объявлен губернаторский проект – «Спорт – во дворы». Смысл инициативы премьера – развитие инфраструктуры спортивно-массовых сооружений на всех уровнях, начиная с внутридомовых дворов столицы, где предполагается оборудование современных спортивных площадок. Одновременно глава республики предложил депутатам Кызылского городского хурала и районных хуралов представителей присоединиться к участию в проекте и обустроить дворы на своих избирательных округах. Как сообщили в мэрии Кызыла, на реализацию проекта в столице будут выделены 10 миллионов рублей республиканских бюджетных средств, которые будут направлены на финансирование сооружения универсальных спортивных площадок со специальным резиновым покрытием в пяти микрорайонах города. За образец взяты аналогичные объекты в Красноярске и Новосибирске. Новые спортивные объекты во дворах позволят проводить на довольно высоком уровне соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу по месту жительства населения. В зимнее время универсальные спортплощадки легко переоборудуются в ледовые катки.
Проведение конкурса среди потенциальных подрядчиков планируется в марте этого года. Одно из условий торгов – сдача объектов под ключ к 1 сентября. Именно на это время запланировано проведение в Кызыле первого республиканского турнира на Кубок главы республики среди дворовых команд по волейболу, стритболу и мини-футболу.

Параллельно с этим депутаты городского Хурала, откликнувшись на призыв премьера, заняты поиском спонсоров, привлечением внебюджетных источников финансирования, встречами с населением и выбором места для размещения новых спортивных объектов. Так, уже определено место для еще одной универсальной площадки: в микрорайоне «Восточный», во дворе дома № 5 на улице Дружбы.

К моменту начала работы новых спортивных объектов Тувинский институт переподготовки и повышения квалификации кадров должен подготовить необходимое количество инструкторов-методистов физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства.
Новые спортплощадки, пусть и не столь высокого уровня, появятся в этом году стараниями местных депутатов во всех районных центрах республики. Наряду со строительством новых будут приведены в порядок, отремонтированы и реконструированы уже существующие детские спортивные площадки во всех населенных пунктах.

К реализации губернаторского проекта предполагается привлечь трудовые коллективы, управляющие компании и ТСЖ, жителей микрорайонов.

Развитию инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом послужит строительство в этом году еще ряда объектов в населенных пунктах республики. За счет средств республиканской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта» планируется, в частности, сооружение спортивного центра в селе Бай-Хаак Тандинского района, футбольного поля с искусственным покрытием в поселке Каа-Хем Кызылского района. На эти цели из республиканского бюджета в 2013 году выделяется около 33 миллионов рублей.
Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна