Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве на формирование комфортной городской среды в 2020 году направят 95,4 млн. рублей,

В Туве на формирование комфортной городской среды в 2020 году направят   95,4 млн. рублей,
26.05.2020

В 2020 году в Туве запланировано в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустройство 30 общественных территорий в 19 муниципальных образованиях. На реализацию программы будет направлено 95,44 млн. рублей. Среди объектов, подлежащих благоустройству в Кызыле, - территория дворца молодежи, сквер «Правобережный», аллея по улице Калинина, территория аэропорт, аллея по ул. Колхозная. В селе Кызыл-Мажалык благоустроят аллею Славы, в Сарыг-Сепе - сквер им. Героя Советского Союза В.П. Брагина, в с. Хандагайты и Мугур-Аксы - молодежные скверы, в с. Суг-Аксы - зону отдыха.

За 2017-2019 годы в республике было благоустроено 90 территорий, в том числе 44 дворовых и 46 общественных на общую сумму 259,431 млн рублей. Работы велись в 5 городах, включая Кызыл, Ак-Довурак, Шагонар, Чадан и Туран, а также в административных центрах Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Каа-Хемского, Кызылского, Овюрского, Сут-Хольского, Тес-Хемского, Чаа-Хольского и Чеди-Хольского районов.

Целевые показатели за 2017-2019 годы достигнуты в полном объеме, финансовые средства освоены на 100%. В прошлом году благоустроены такие территории как «Красный обоз» и аллея по ул. Калинина г. Кызыла, сквер «Сесерлиг» г. Чадан, сквер «Бай-Тайга» с. Тээли, аллея «Славы» с. Сарыг-Сеп, сквер «Арыкчыгаш» с. Хандагайты, уложены тротуарные плитки по ул. Гагарина с. Хову-Аксы.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна