Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы и владыка Феофан в день Рождества Христова посетили детдом и больницу

Глава Тувы и владыка Феофан в день Рождества Христова посетили детдом и больницу
08.01.2020

В день светлого праздника Рождества Христова 7 января Глава Тувы Шолбан Кара-оол и архиепископ Корейский Феофан - временно управляющий Кызылской епархией приняли участие в ряде мероприятий. Первым делом они поздравили верующих на детском утреннике, который прошел в Воскресенском кафедральном соборе. Глава Тувы преподнес ребятишкам сладкие подарки за прекрасный рождественский концерт. Обращаясь к православным землякам, Шолбан Кара-оол отметил, что Рождество Христово – объединяющий праздник, потому что оно несет добро и духовную гармонию, поэтому неважно какой национальности и вероисповедания человек, в Туве люди всегда уважали и поддерживали друг друга. Глава Тувы признался, что ему приятно поздравлять православных земляков с одним из самых благословенных праздников в году

«Свет рождественской звезды в этот день всегда становится компасом в поисках духовных перемен на пути к счастливому будущему. В этот день Ваши сердца согревает вера, душу оберегает надежда, а жизнь наполняется любовью. Рождество – праздник особый. Он делает человека лучше, очищает его душу от ошибок прошлого. Очень хочу, чтобы моих православных земляков всегда согревала радостная семейная атмосфера, их сердца не переставали радоваться даже тогда, когда затихает праздничная атмосфера! Желаю семейного благополучия, успехов в работе и чтобы на душе были покой и блаженство», - поздравил Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Состоялась отдельная встреча Главы Тувы с владыкой Феофаном. Шолбан Кара-оол поблагодарил своего собеседника за деятельное участие в социальной жизни республики, взаимодействие с властью в делах общественных. Глава республики рассказал, что буддийское духовенство возглавил Камбы-Лама Тувы Джампел Лодой, который настроен сотрудничать во всех делах, которые способствуют духовно-нравственному развитию общества.

В ходе беседы Глава Тувы и владыка Феофан договорились о посещении в день светлого Рождества Христова детского дома и детской больницы.

Они вдвоем отправились с рождественскими подарками к ребятишкам. Детскому дому города Кызыла кроме сладких подарков для всех малышей подарили цветной широкоэкранный телевизор, который был воспринят детворой на ура. В Республиканской детской больнице маленьким пациентам подарили развивающие игры.

«В светлый праздник Рождества Христова совместно с Главой Кызыльской православной епархии Владыкой Феофаном навестили ребятишек в Детском доме Кызыла. Порадовали подарками детвору, которая по-настоящему нуждается в теплоте и заботе, в нашем внимании. Посмотрите, какие они чувствительные, - прокомментировал видеорепортаж из детского дома Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Местные дети не знают ласки, от того так хочется прижать их к себе сильнее. Пусть невзгоды обходят их стороной. В доме нормальная атмосфера, но попросил утеплить спальную комнату, чтобы не было прохлады и от неё простуды».

После детского дома Глава Тувы с Владыкой Феофаном отправились в Республиканскую детскую больницу.

«… и не зря, потому что здесь тоже важно было поддержать ребятишек, их родителей, чтобы они воспряли духом и быстрее пошли надо поправку. Получить в день светлого Рождества Христова благословение самого Главы Кызылской православной епархии для многих - серьёзное и особое событие. Оно вызвало у некоторых матерей в больничных палатах слёзы радости, - поделился со своими подписчиками в соцсетях Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Трогательно было наблюдать за ними и общаться с ребятишками, которым мы подарили развивающие игры, чтобы не скучали и поскорее выздоравливали».

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна